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Lasaña de carne y espinacas

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Hacía mucho tiempo, años quizá, que quería hacer esta receta en casa. Y siempre, por una cosa o por otra, la iba dejando pasar. Hasta hoy, que me he decidido y el resultado ha sido genial. Además he probado la mezcla de 4 quesos:emmental,curado,gouda y cheddar para gratinar la lasaña (no he echado mucho por si no me gustaba), junto con el queso en polvo que utilizo siempre. La verdad es que está muy buena esa mezcla, da un toque muy especial.
La receta es un poco laboriosa, pero si tenemos en cuenta que podemos hacer más cantidad y montar raciones individuales en bandejas de aluminio para congelar, os quitarán de algún que otro apuro. Bueno, me estoy enrollando un poco. Vamos con la receta. Necesitaremos:

250 gr. de carne picada de cerdo
250 gr. de carne picada de ternera
1 paquete de placas de lasaña Gallo (20 unidades)
1 cebolla grande
6 tomates grandes
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Colorante alimentario
1 bolsa de espinacas frescas (300 gr)
1 litro de leche
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta negra recién molida
1 bolsa de mezcla de 4 quesos para gratinar
1 bolsa de queso rallado en polvo


IMGP2683.JPG




En primer lugar, adobaremos la carne. Majamos en el mortero un diente de ajo, un poco de perejil y media cucharadita de sal. La pasta resultante la echamos en la carne, mezclándola bien y reservamos.
Picamos la cebolla muy finita. Pelamos y cortamos los tomates (sin las semillas) en cuadraditos pequeños.
Ponemos a calentar en una cacerola un fondo de aceite. Echamos la cebolla picada y la dejamos pochar un poco. Añadimos la carne y removemos para que se vaya haciendo y no se apelmace. Cuando esté suelta añadiremos el tomate. Damos un hervor, añadimos unas cuantas bolas de pimienta negra, un poco de colorante y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.

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Mientras se cocina la carne, coceremos las espinacas en una olla con agua (la suficiente para que las cubra) y sal. Las dejamos cocer 15 minutos. Las colamos y reservamos (hay que escurrirlas bien).


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Ahora ha llegado el momento de cocer las placas de la lasaña. Las coceremos en una olla con agua hirviendo y sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Las mías estaban al dente en 7 minutos. Las colamos, las refrescamos con agua fria y las extendemos sobre un paño limpio.
Seguidamente, hacemos la bechamel. Para ello ponemos a calentar la leche en un cazo. En otra olla, calentamos la mantequilla a fuego medio-bajo y echamos la harina. Removemos para que se integren bien y cocinamos un poco. Cuando la leche vaya a romper a hervir, vamos echando a poquitos sobre la mezcla de harina y mantequilla y revolvemos con unas varillas para que no se formen grumos. Cocinamos 10 minutos y al acabar sazonamos, echamos un poco de nuez moscada molida y un pelín de pimienta negra molida. Mezclamos y reservamos.
Por último, montamos la lasaña. En una fuente apta para el horno, vamos alternado pasta, carne, pasta y espinacas. Todas las capas van regadas con una poca de bechamel para que esté más jugosa.


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En la última capa echamos el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado en polvo y con un poco de la mezcla de 4 quesos. Horneamos a 190ºC, a media altura, con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Por último, gratinamos 5 minutos a 225ºC. Y...¡lista!


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http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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