Jump to content

Pan de pita (por fin me atrevi)

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Me encanta hacer pan, pero tengo que reconocer que a las pitas les tenía cierto temor. Mi miedo no era otro que la idea de que no se inflarian..., pero ayer me animé a prepararlas para la cena y me han parecido muy faciles de hacer, no me han dado nada de trabajo y luego en el horno se han inflado como globos... que gusto jeje, parecia magia:up:

Las hice en la panificadora porque este tipo de masas se enganchan mucho a las cuchillas y luego me da pereza limpiarlas:nodigona:, por eso a no ser que sean masas muy limpias... para el pan me gusta mas usar la pani:up:[h=2][/h] 24 feb

sdc16539.jpg?w=645&h=445



1a1a1.jpg?w=645La receta es del libro “El libro del PAN” que es una joya en cuanto a recetas se refiere, ya he preparado un montón y a cual mas rica. Aun no me ha fallado ninguna.
Ingredientes; 15gr de levadura fresca, 300ml de agua templada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de azúcar, 500gr de harina de trigo (aunque se me acabó y tuve que añadirle 100gr de harina integral) y 1 cucharadita de sal.


Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes segun el orden que os he dado. Programamos amasado y “o bien, lo dejamos con el programa levado hasta que termine”, “o bien, lo dejamos amasar 10min y lo dejamos levando en el exterior hasta que doble su volumen”.
Con el truco del agua caliente en el microhondas leva muy bien así que yo suelo optar por lo segundo.



Si lo fueramos amasar en la thermo, mezclariamos primero 15seg al 6 y luego amasariamos 3min espiga.



Una vez que la masa esté levada la dividimos en 8 porciones. Hacemos bolitas con ella y sobre una superficie enharinada (no en esceso) las aplanamos con un rodillo. Las tapamos y las dejamos levar una media hora (ya no levará tanto).



Pasado ese tiempo precalentamos el horno (con la bandeja dentro, esto es importante) a 200º. Cuando esté listo abrimos y sobre la bandeja caliente, colocamos los panes que nos quepan… los dejamos cocer unos 10 min, hasta que se hinchen, pero no dejamos que se nos doren demasiado. Cuando estén listos los sacamos y metemos los siquientes.



Finalmente abrimos las pitas por la mitad y las rellenamos al gusto. Yo las hice con tomate, lechuga, pollo empanado y salsa cesar……. delicioso icon_wink.gif?m=1129645325g .


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Arasia

    2

  • Maqui

    2

  • Mafalda

    2

  • s-o-n-i-a

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¡¡¡¡Ohhhhhhhhh, qué bien te han salido, vaya globitos!!!!!:plas::plas::plas::plas:
Y el relleno... pollo empanado, tomate, lechuguita, salsa césar...¡eso es cuidarse, saber lo que es bueno!:lol:
Maravillosos los panecitos de pita y muy buena la explicación. Muchas gracias, guapi:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...