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Duda receta pan de centeno puro.

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Tengo una preguntilla que haceros a ver si a vosotras os pasa o es que yo hago algo mal...

He preparado dos veces el pan de centeno con la receta oficial de la web de entulinea, lo he hecho dos veces y... no se si es que ese pan es asi o es que yo hago algo mal pero... a mi despues de horneado se me queda hecho como un mazacote, como si no se cocinara bien, ni siquiera esta bueno de sabor, sabe a "harina cruda", y al cortarlo se deshace (incluso dos días despues, que se supone que a las 24 horas adquiere su maxima resistencia al corte).

Os ha pasado a vosotras? Desde luego a mi se me quitan las ganas de comer pan...

A ver si me podéis dar algun consejito! Graciaasss!!:)


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Si lo he visto por los foros pero en el corte ingles de mi zona no lo encuentro... He comprado el preparado para pan de centeno que venden en las reuniones pero... no se cual es peor... Volvere a probar la receta una ultima vez horneandolo un poco mas a ver...
Es que he visto fotos de otras compañeras que lo han hecho y no tiene esa mala pinta con la que me sale a mi... :S


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Dulcesugar no se si lo sabes pero ese pan esta en la parte de productos vegetarianos, sin gluten, que no esta en la sección de panaderia. Yo cuando vi el paquete en la reunión me llamo la atención pero cuando me entere que se desmoronaba pase de comprarlo


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La harina de centeno para hacer pan es difícil porque tiene muy poco gluten, que es lo que hace que el pan suba y no se desmorone. El 99% de los panes que comercializan como de centeno, tienen otro tipo de harina añadida,para darles cierta consitencia. Así que si lo queréis de centeno puro, el sabor y la textura es la que hay.


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Dulcesugar no se si lo sabes pero ese pan esta en la parte de productos vegetarianos' date=' sin gluten, que no esta en la sección de panaderia. Yo cuando vi el paquete en la reunión me llamo la atención pero cuando me entere que se desmoronaba pase de comprarlo[/quote']

Si Tibetana, se que ese pan esta en la seccion de dietetica y demás, que no está en panaderia, pero un par de veces que he ido, no lo he encontrado. Volveré a mirar la proxima vez que vaya

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  • 3 semanas después...

Dulcesugar, el pan de centeno de WW no tiene porque quedar como te queda a ti, lo que te pasa es que te queda crudo, yo lo he hecho un par de veces, no es que sea el mejor sabor del mundo pero es bastante comestible para lo que se vende por ahí, si lo vuelves a hacer, hazlo a temperatura media, pon en el suelo del horno un recipiente con agua y déjalo el tiempo que necesite, no es un pan como el que yo hago pero se puede comer, muchísimo mejor que la mayoría de los comerciales..


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La harina de centeno para hacer pan es difícil porque tiene muy poco gluten' date=' que es lo que hace que el pan suba y no se desmorone. El 99% de los panes que comercializan como de centeno, tienen otro tipo de harina añadida,para darles cierta consitencia. Así que si lo queréis de centeno puro, el sabor y la textura es la que hay.[/quote']

Yo hago pan de centeno puro y le da tres patadas a cualquier otro pan, perdón por la falta de modestia.. 8) el centeno solo necesita saber ser tratado..


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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