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Buñuelos de cuaresma con fondue de crema de naranja

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Unos buñuelos de cuaresma, que los suelo hacer durante todo el año. Los podemos rellenar con la crema, pero en este caso he preferido presentarlo en forma de fondue, que no es tan laborioso.

Ingredientes
Buñuelos
1 vaso de Agua (250 gr)
3 huevos
1 c/c de sal
1 c/c de mantequilla
1 vaso de Harina (de la misma medida que el agua)
Aceite de girasol
Azúcar
Crema de Naranja
300 gr. de Leche
100 gr de Zumo de Naranja
30 gr. de Maizena
2 yemas de Huevo
80 gr. de Azúcar
10 gr. de Mantequilla

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Preparación
Buñuelos
Tradicional
Colocamos al fuego un cazo con el agua, la sal y la mantequilla, cuando empiece a hervir echamos de golpe el vaso de la harina y mezclamos bien. Dejamos enfriar la masa durante 15 min. y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando bien hasta para que queden bien integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua, la sal y la mantequilla y programamos 4 min/ 100º / vel 2, pasado este tiempo, añadimos de golpe la harina y mezclamos 10 seg / vel 4.
Dejamos enfriar la masa durante 15 min.
Añadimos un huevo y programamos vel. 4 / 30 seg. y cada 10 seg añadimos un huevo.
Para ambos procesos, ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio, y con una cucharilla de café vamos echando la masa. Si la sartén es suficientemente honda, ellos mismos se van dando la vuelta.
Los vamos colocando sobre un papel absorbente y rebozamos en azúcar.

Crema de Naranja
Tradicional
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes (excepto la mantequilla) y mezclamos bien ( nos podemos ayudar de unas varillas eléctricas). Ponemos a fuego suave y vamos removiendo constantemente hasta que espese (8-9 min). Fuera del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes (excepto la mantequilla y mezclamos 10 seg / vel3.
Colocamos la mariposa y programamos 8 min/ 90º / vel.2 . Luego incorporamos la mantequilla y mezclamos unos segundos a vel.2
Presentación
Ponemos en un recipiente la crema ( si vemos que se nos ha espesado mucho, le añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien). Insertamos los buñuelos en un pincho y .....

A disfrutar!!!
c/c.......cucharada de café


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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