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Menu para cena informal (hecho en media hora!)

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ENoLa

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Buenas!! El otro día tuve a unos amigos en casa, pero resulta que andaba muy justita de tiempo asi que os cuento lo que preparé. Me quedé muy sorprendida por lo rápido y lo bien que quedó, que parecía comida ''pija'' y todo! jajajajaja. En serio que no es amor de madre y es una pena que no hiciera ni una foto porque quedó todo muy mono y si contáis los tiempos tardé media hora de reloj!! Y luego 10 min con el postre y quedé divinamente :)

Entrantes: Torres de berenjena y cogollos a la cordobesa.
Plato principal: Salmón al horno con brócoli y patatas a mi estilo.
Postre: Espuma de fresas.

Nota: Tengo que comentar que yo ya tenía las fresas lavadas cortadas y congeladas desde hacía un tiempo (Cuando la fruta se me va a poner mala suelo prepararla así y luego es muy fácil hacer espuma de frutas y queda muuuuuy rica!! Y que además de lo preparado, mi chico puso en la mesa lo típico, unas aceitunitas, panecillos de picoteo de esos que llevan pipas y cacahuetes y tonterías varias de las que vienen ya hechas.

Voy con la cena que me enrollo!



En primer lugar preparé las berenjenas, la cortas a rodajas no muy finas, y haces lo mismo con el tomate. Luego untas una loncha de berenjena con philadelphia y pones encima una rodaja de tomate, lo espolvoreas con un poco de orégano y le pones unas anchoas, luego otra capa de berenjena con philadelphia, tomate, orégano y anchoas y por último una rodaja de berenjena y queso rallado. Todo esto lo dejas en una bandeja de horno y mientras precalientas el horno. (Menos de 10 minutos)

Ahora le toca al salmón: Pelas unas patatas, las cortas en rodajas no muy gordas pero tampoco finas, las salpimentas y las pones en otra bandeja de horno con aceite de oliva por encima. Con las rodajas de salmón, salpimentas un lado y en el otro le untas una generosa capa de queso philadelphia y lo pones en la bandeja en el centro entre las patatas con el philadelphia hacia arriba. Ahora el horno está caliente y lo metí en la zona medio baja y metí las berenjenas en la zona medio alta. (Otros 10 minutos de preparación, y lo dejé en el horno unos 15 minutos, hasta que el queso empezó a dorarse y las patatas estaban tiernas).

Mientras estaba todo metido en el horno, lavé el brócoli, lo salpimenté, le puse un poco de aceite de oliva y lo metí en un recipiente apto para microondas con un dedo y medio de agua. Estuvo 5 min a potencia máxima, lo saqué lo removí y otros 3 minutos mas a máxima potencia y listo. Mientras tanto cogí unos cuantos ajos y los corté a rodajitas y lavé los cogollos. Cuando terminó el brócoli, metí al microondas los ajos cubiertos de aceite de oliva, 1 minuto potencia máxima, los saqué les puse pimentón picante de la vera y otra vez al micro, 20 segundos potencia máx y listo. (Total unos 10 minutos y todavía me quedaban 5 para que terminase lo que tenía en el horno asi que me dediqué a emplatar)

Mientras terminaba lo del horno, preparé una bandejita bonita con una cama de rúcula, sobre esta camita coloqué las torretas de berenjena cuando salieron del horno. Por otro lado puse los cogollos con sal, pimienta, vinagre de manzana y los ajitos fritos con pimentón por encima. Y en el plato principal iba el brócoli cocido con el salmón recien sacado del horno y acompañado de patatitas a las que les puse hierbitas (Orégano y perejil).

Cuando ya habíamos terminado de cenar preparé la espuma de fresas con la thermomix. Puse la fruta congelada y un poco de azúcar y lo trituré todo, luego le metes la mariposa y le pones las claras de huevo y lo montas a vel 3 y medio hasta que tiene aspecto de espuma. Lo serví en copas decoradas con fresitas cortadas en abanico, una hojita de menta haciendo como una flor de fresa y luego un barquillo y a la mesa a comer! (En esto tardé otros 10 minutos).


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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