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Menu para cena informal (hecho en media hora!)

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ENoLa

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Buenas!! El otro día tuve a unos amigos en casa, pero resulta que andaba muy justita de tiempo asi que os cuento lo que preparé. Me quedé muy sorprendida por lo rápido y lo bien que quedó, que parecía comida ''pija'' y todo! jajajajaja. En serio que no es amor de madre y es una pena que no hiciera ni una foto porque quedó todo muy mono y si contáis los tiempos tardé media hora de reloj!! Y luego 10 min con el postre y quedé divinamente :)

Entrantes: Torres de berenjena y cogollos a la cordobesa.
Plato principal: Salmón al horno con brócoli y patatas a mi estilo.
Postre: Espuma de fresas.

Nota: Tengo que comentar que yo ya tenía las fresas lavadas cortadas y congeladas desde hacía un tiempo (Cuando la fruta se me va a poner mala suelo prepararla así y luego es muy fácil hacer espuma de frutas y queda muuuuuy rica!! Y que además de lo preparado, mi chico puso en la mesa lo típico, unas aceitunitas, panecillos de picoteo de esos que llevan pipas y cacahuetes y tonterías varias de las que vienen ya hechas.

Voy con la cena que me enrollo!



En primer lugar preparé las berenjenas, la cortas a rodajas no muy finas, y haces lo mismo con el tomate. Luego untas una loncha de berenjena con philadelphia y pones encima una rodaja de tomate, lo espolvoreas con un poco de orégano y le pones unas anchoas, luego otra capa de berenjena con philadelphia, tomate, orégano y anchoas y por último una rodaja de berenjena y queso rallado. Todo esto lo dejas en una bandeja de horno y mientras precalientas el horno. (Menos de 10 minutos)

Ahora le toca al salmón: Pelas unas patatas, las cortas en rodajas no muy gordas pero tampoco finas, las salpimentas y las pones en otra bandeja de horno con aceite de oliva por encima. Con las rodajas de salmón, salpimentas un lado y en el otro le untas una generosa capa de queso philadelphia y lo pones en la bandeja en el centro entre las patatas con el philadelphia hacia arriba. Ahora el horno está caliente y lo metí en la zona medio baja y metí las berenjenas en la zona medio alta. (Otros 10 minutos de preparación, y lo dejé en el horno unos 15 minutos, hasta que el queso empezó a dorarse y las patatas estaban tiernas).

Mientras estaba todo metido en el horno, lavé el brócoli, lo salpimenté, le puse un poco de aceite de oliva y lo metí en un recipiente apto para microondas con un dedo y medio de agua. Estuvo 5 min a potencia máxima, lo saqué lo removí y otros 3 minutos mas a máxima potencia y listo. Mientras tanto cogí unos cuantos ajos y los corté a rodajitas y lavé los cogollos. Cuando terminó el brócoli, metí al microondas los ajos cubiertos de aceite de oliva, 1 minuto potencia máxima, los saqué les puse pimentón picante de la vera y otra vez al micro, 20 segundos potencia máx y listo. (Total unos 10 minutos y todavía me quedaban 5 para que terminase lo que tenía en el horno asi que me dediqué a emplatar)

Mientras terminaba lo del horno, preparé una bandejita bonita con una cama de rúcula, sobre esta camita coloqué las torretas de berenjena cuando salieron del horno. Por otro lado puse los cogollos con sal, pimienta, vinagre de manzana y los ajitos fritos con pimentón por encima. Y en el plato principal iba el brócoli cocido con el salmón recien sacado del horno y acompañado de patatitas a las que les puse hierbitas (Orégano y perejil).

Cuando ya habíamos terminado de cenar preparé la espuma de fresas con la thermomix. Puse la fruta congelada y un poco de azúcar y lo trituré todo, luego le metes la mariposa y le pones las claras de huevo y lo montas a vel 3 y medio hasta que tiene aspecto de espuma. Lo serví en copas decoradas con fresitas cortadas en abanico, una hojita de menta haciendo como una flor de fresa y luego un barquillo y a la mesa a comer! (En esto tardé otros 10 minutos).


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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