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Torrijas "Su", aptas para muy golosos ;)

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Me encantan las Torrijas, me da igual que sea semana santa que no, yo me las hago muchas veces para merendar y darme un homenaje.

Es un dulce que no tiene una sola manera de elaborarse sino que como muchos otros dulces tradicionales en cada región se hace de una manera distinta y cada cociner@ tiene su punto especial.

Donde yo vivo se hacen con leche, canela, azúcar y huevo para rebozar, pero yo tengo una manera especial de elaborarlas y hoy quiero compartirlo con vosotros. Vamos a rellenarlas con crema pastelera de vainilla y fresa para darles un toque de color y divertido.


Torrijas%2Brellenas.JPG


Ingredientes

Para la crema de fresa:

½ litro de batido de fresa (yo lo uso de la marca Hacendado “Mercadona”)
4 yemas
150 gr de azúcar
30 g de Maizena

Para la crema de vainilla:

½ litro de batido de Vainilla (yo lo uso de la marca Hacendado “Mercadona”)
4 yemas
150 gr de azúcar
30 g de Maizena

Para las torrijas:

12 moldes de canutillo (los venden en cualquier ferretería)
12 rebanadas de Pan de Molde
½ litro de Leche
Ralladura de limón
2 palitos de Canela
100 gr. de Azúcar
3 huevos
Aceite de oliva suave para freír

Elaboración

Crema de fresa:

Se mezclan las yemas, el azúcar y la Maizena. Con las varillas de la batidora batimos bien hasta que quede sin grumos, añadimos el batido de fresa y ponemos a cocer hasta que espese sin dejar de remover para que no se pegue.

Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera.
Crema de vainilla:

Se mezclan las yemas, el azúcar y la Maizena. Con las varillas de la batidora batimos bien hasta que quede sin grumos, añadimos el batido de vainilla y ponemos a cocer hasta que espese sin dejar de remover para que no se pegue.

Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera.

Torrijas:

Ponemos en un cazo la leche, la ralladura de limón, los palitos de canela y el azúcar. Hervimos unos minutos y dejamos reposar hasta que esté fría.

En un plato hondo batimos los huevos y reservamos.

Comenzamos a elaborar las torrijas:

Remojamos las rebanadas de pan en la leche fría.

Ponemos las rebanadas sobre papel de aluminio y las presionamos con una espátula plana.

Enrollamos las rebanadas en los moldes de canutillos, con mucho cuidado para que no se rompan.

Pasamos la rebanada enrollada en el molde por los huevos batidos, que antes habíamos reservado.

Freímos en abundante aceite caliente, hasta que tomen un ligero color dorado.

Dejamos escurrir sobre papel de cocina y una vez frías quitamos el canutillo (muy importante que estén frías ya que aparte de poder romperlas nos podemos quemar).

Rebozamos con azúcar y las rellenamos con las cremas de fresa y vainilla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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