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Coca de limon

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CALANDRITA

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La receta de hoy va dedicada a mi cuñada Ana, ya que es un dulce típico de la comunidad valenciana, de donde es ella. Allí tradicionalmente es conocida como "coca de llanda", por el molde donde se hornea "la llanda", en Alicante también se la conoce como "coca boba", o sea varios nombres para un mismo dulce, un delicioso bizcocho, super esponjoso con esa superficie tan característica que le da el azúcar, uhm!!!, y muy grande, eso si, te da juego para toda la familia, por muy numerosa que ésta sea.





DSC05349-coca+cabecera.jpg






COCA DE LIMÓN



INGREDIENTES:

6 huevos
2 yogures de limón
2 medidas del vaso del yogurt de aceite de oliva suave o girasol
3 medidas del vaso del yogurt de azúcar
6 medidas del vaso del yogurt de harina
1 sobre de levadura + 1 sobre doble de gasificante
La ralladura de un limón
2 cucharadas soperas de esencia de limón (opcional)
50 ml. de anís
Azúcar moreno para espolvorear (también vale normal)
Almendra en cubitos, para espolvorear
Papel vegetal y mantequilla para untar el molde


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.


Separamos las claras de las yemas.


Batimos con las varillas 2 medidas de azúcar y las yemas hasta que nos quede una mezcla cremosa y blanquecina, añadimos los yogures, la esencia y la ralladura del limón, mezclamos.
Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, suavemente (1). Nos quedará una crema algo espesa. Agregamos la copita de anís.(3)


Montamos las claras a punto de nieve fuerte, cuando las tengamos casi montadas añadimos la medida de azúcar restante. Nos quedará un merengue firme (2). Mezclamos con el preparado anterior, poco a poco, con movimientos suaves y envolventes, de abajo a arriba, para evitar que no se nos baje la mezcla (4). Nos debe quedar como una especie de crema, muy ligera (5).




PicMonkey+Collage-coca+I.jpg





Forramos una rustidera, o un molde de 40 x 25 cm. aproximadamente, con papel vegetal, untamos con mantequilla, colocamos la preparación anterior, espolvoreamos encima con azúcar moreno y almendra en cubitos (6).


Horneamos unos 40 minutos aproximadamente, como siempre digo, dependerá del horno que tengamos, cada uno conoce el suyo.


Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y ya tenemos lista nuestra estupenda coca de limón.




PicMonkey+Collage-coca.png




Notas: Yo he usado levadura del Lidl y el mencionado sobre doble de gasificante, ha quedado un bizcocho muy alto y esponjoso. También he leído que se pueden usar dos sobres de levadura Royal.

La esencia de limón es opcional, pero creo que merece la pena, para acentuar más el sabor a limón. Yo he usado las del Lidl.

Si sois muy golosos, podéis añadir una medida más de azúcar. Yo le he puesto tres, ya que a mi no me gustan los dulces muy empalagosos.

El azúcar moreno de la cobertura, se puede sustituir perfectamente por azúcar normal.
Espero que os guste, muchos besitos :guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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