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Para REGALAR: Aceite de limón y laurel

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Sunflower

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Sigo con mis inventos para
regalar, estos días estoy algo desganadita y con más mal cuerpo que no me deja
muchas ganas de meterme en cocina, a ver si me pongo algo más entonada y
volvemos a la rutina.


Este aceite lo tengo macerando
desde hace unos días y hoy he dicho que ya estaba bien de dejar las cosas para
luego, y lo he colado y embotellado para llevar una botellita a mis padres. Para
presentarlo en esta ocasión, he elegido una regadera de metal, una botellita con
cierre a presión y unas hojas de laurel fresco y de limonero, nada más, para
llevar se cubre con celofán y se le añade una cuerda rústica, o a vuestro
gusto. Tal como está el precio del aceite de oliva, creo que es un regalo muy
apreciado , y si, además lo llevamos con unos limones ecológicos ya es un regalo
inolvidable.

Si queréis ver más ideas de regalos comestibles en mi blog tenéis algunas:
http://losinventosdecarmela.blogspot.com.es/search/label/Cocina%20para%20regalar

La receta, es del libro que ya
os he comentado otras ocasiones, dedicado a la cocina para regalar, ya hice el
vinagre
de granada
, la
mermelada de fresa y chocolate blanco
, la de naranja que aún no he
publicado, es un libro que me encanta, son recetas prácticas y unas fotos
preciosas.

Fotos y redacción:
Carmela

Fuente: Deliciosos
regalos para el paladar hechos en casa




ACEITE DE
LIMÓN Y LAUREL




Aceitelimonylaurel.jpg





INGREDIENTES ( 2
botellitas de 500 ml ):




- 1 kilo
de limones ecológicos


- 6
hojas frescas y limpias de limonero no tratadas químicamente


- 6
cucharaditas de cilantro en grano


- 3
cucharaditas de pimienta negra en grano


- 3
hojas de laurel


- 500 ml
de aceite de oliva frutado de buena calidad


Además,

- 1 frasco de cristal grande
para la maceración

- 2 botellitas de cristal de 500
ml




Aceitelimonylaurel1.jpg








COMPRAS



- El
cilantro en grano lo compro en herboristeria, lo uso mucho en marinadas y
escabeches.

-
Las hojas de limonero lo tengo fácil porque tengo uno en el patio, así que si
tenéis algún vecino que tenga limonero pedirle unas hojas.




DSC06985.JPG




PREPARACIÓN:

1) Lavar los limones, secar y
cortar en cuartos. Lavar las hojas de limonero y secar también.


2) Colocar los ingredientes
alternándolos en el frasco, es decir, una base de limones, hoja de laurel, hoja
de limonero, cilantro, y pimienta hasta acabar con todos los ingredientes,
dejar
SIN TAPAR 24
horas.


3) Cubrir la preparación con el
aceite de oliva añadiendo más si fuera necesario para cubrir bien.
TAPAR y dejar macerar 3
días.


4) Retirar los
limones con un tenedor, verter el aceite con un embudo cubierto con una muselina
en las botellitas. Cerrar las botellas y dejar en sitio fresco y
seco.


USOS:

El aciete de limón y laurel
combina muy bien con platos de pescado, ternera y platos de pasta o ensaladas. Y
tambien sobre tostadas con un puntito de sal.



DSC06999.JPG



DSC06998.JPG




CONSEJO CARMELA:

Cuando cubrimos algo de aceite
no se puede hacer de golpe, se vierte un poco, se espera unos segundos, y se
continua despacio hasta que se cubre por completo y el aceite ya no "baja" más
de nivel.


Otra cosa, la receta pone 500 ml
de aceite de oliva, esto es una guía, ya que depende de los limones, del frasco,
tened siempre a mano un poco más para cubrir bien los limones antes de cerrar el
frasco para que estos no se estropeen, el que sea frutado yo lo tomo porque sea
suave o de tipo arbequino, que es muy aromático y un aceite ideal para consumir
tal cual.



DSC06989.JPG



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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