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Mantequilla de fresas y miel

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Sunflower

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Pues si, mantequilla, que las
fresas tienen un uso casi ilimitado en la cocina, y qué buenas con todo, en
vinagre, en mermeladas, en mantequillas, en licores o postres nos dan un
resultado espectacular. En esta ocasión, os traigo una mantequilla de fresas y
miel, deliciosa, que me ha parecido ideal para servir en un desayuno de San
Valentín, por eso las fotos son del desayuno que os pondré
mañana.


Una cosa para los golosos, no
sale dulce a pesar de la miel, para los que gustáis de cosas más golosas no
añadáis más miel a la mezcla pues os podría variar el resultado, en vez de eso,
probad a verter un hilito de miel cuando la pongáis en una tostada, así quedará
más dulce sin desmecer para nada la mezcla.


La receta la he cogido de un
blog en inglés, más abajo tenéis su enlace, lo que quiero decir es que la
traducción es hecha por mí, no uso traductores que salen unas barbaridades que
ni os cuento, como ya os digo tenéis el enlace por si queréis hacer una
traducción vosotros.


No os pongo conservación, porque
al llevar fruta no me atrevo a decir cuánto durará, a mi me han salido 3
botecitos como el de la foto, y casi medio se gasta en un desayuno de una
persona, así que no durará mucho para conservar. A mi me ha parecido una
mantequilla fresca, ligera, no sé, como muy primaveral, la verdad es que me ha
gustado y si me hacéis caso, con un hilito de miel es una delicia, eso sí,
mantener en el frigo hasta su uso, no obstante, no deja de ser una mantequilla y
al llevar fruta hay que tener cuidado.



Fotos , traducción
y redacción: Carmela

Fuente: Half baked ( si pinchas en el nombre te
lleva a su receta )




MANTEQUILLA DE
FRESAS Y MIEL




DSC07156.JPG




Una mantequilla nada empalagosa,
muy fresca ...




DSC07132.JPG






INGREDIENTES
( 3 botecitos pequeños de 125 ml de capacidad ):





- 1 pinta de fresas picadas, son
aproximadamente 2 tazas que a mi me han pesado 300 gramos, peso de las fresas ya
picadas, sin hojas


- 3 cucharadas soperas de miel,
45 ml


- 2 cucharaditas pequeñas de
zumo de limón recién exprimido, 10 ml


- 1 y 1/2 stick de mantequilla
ablandada no derretida, 170 gramos (*)





(*) 1 stick de mantequilla son
113 gramos, o eso dice San Google




PREPARACIÓN:



1) Trocear las fresas ya lavadas
y secas, triturar con ayuda de una batidora o robot, reducir a puré. Poner las
fresas trituradas en un cazo junto con la miel y el zumo de limón. Llevar a
ebullición y mantener unos 3 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar a
temperatura ambiente.





DSC07091.JPG

DSC07095.JPG




DSC07098.JPG




DSC07103.JPG




DSC07107.JPG





2) Una vez frio el preparado de
fresas, mezclar con la mantequilla ablandada, yo la he sacado varias horas antes
de hacer la receta ya que hacía frío en la cocina y no se ablandaba rápido. Si
véis que no se os integra bien usad la batidora de mano, así se queda mucho
mejor que a mano.




Envasar en frascos pequeños
esterilizados previamente, tapar y dejar ,al menos, una hora para que coja
cuerpo de nuevo la mantequilla y el sabor de las fresas y la miel.




DSC07111.JPG




DSC07113.JPG



DSC07120.JPG




DSC07121.JPG



Mantener en el frigorífico hasta
su uso.


NOTAS:

A veces se hace difícil seguir
blogs ingleses o americanos porque sus medidas no coinciden con nuesto sistema
de medidas, por eso, intento buscar la adaptación en gramos de una pinta, onza,
can, etc... estoy haciendo una tabla, a ver si os la pongo pronto.


Las cucharas medidoras y las
tazas os pueden ayudar mucho en el uso de estas recetas, no son caras, y por
favor, no las compréis en un todo a 1 euro, en tiendas especializadas en
reposteria las venden por poco dinero y son más fiables, ya que nos compramos un
equipo que sea medio bueno, tampoco hace falta que sean de lujo, pero, si lo más
exactas posibles.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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