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Wok de pollo y gambas (edito receta)

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baldo31

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Sencillo y rico, ni saqué foto del plato por falta de tiempo básicamente:

Así la compi que quería ver qué woks teníamos puede fisgar el mío (que ya comenté en el otro post que es del lidl, de hace varios años)

m4x9d.jpg

No tiene ningún misterio la receta, si alguna la quiere os la pongo en un pis pas.

Ingredientes:

Pechuga de pollo cortada en tiras
Cebolla dulce
Puerro
Pimiento verde
Colas de gambón congeladas en mi caso
Salsa de soja
Fideos chinos (yo suelo comprar los que salen de oferta habitualmente en lidl, y en su defecto en supermercados normales también los hay, aunque más caros).
AOVE
Sal

Poner el wok a calentar a fuego medio, y con un poquito de aceite en el fondo. Agregar la cebolla, puerro y pimiento verde picado muy menudo. Un poco de sal para que sude la verdura y se poche. Cuando veamos que la cebolla está transparente, ponemos las verduras hacia las paredes del wok (se sigue haciendo y no se quema) y subimos el fuego para añadir el pollo y que se selle un poco. Cuando lo veamos doradito por fuera, bajamos el fuego otra vez y añadimos las gambas, un chorro de salsa de soja (depende la cantidad del tipo de salsa, porque las hay más y menos saladas, así que aquí que cada una vez qué tipo de salsa de soja es la que echa y mida en consecuencia). A fuego mínimo, tapamos y dejamos que se hagan las gambas y el pollo por dentro.

En un recipiente aparte ponemos agua a hervir. Cuando rompa la ebullición, retiramos del fuego y echamos en el agua los fideos durante cuatro minutos (o según ponga en el envase de los fideos, ya que los de arroz se reblandecen antes).

Por último, añadimos los fideos al wok, subiendo de nuevo el fuego para dar un último meneo y que tomen el sabor de las verduras y la salsa. Si vemos que hace falta un poco de líquido, echamos del agua en el que hemos remojado la pasta.

Y a comer!

Se puede comer recién hecho, pero además queda muy bien de un día para otro, así que se puede preparar de víspera para la comida del día siguiente sin problemas.


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Esa receta ahora mismo ya¡¡¡¡eso lleva pollo,gambas y qué másss???:porfavor:se ve estupendo Baldo,muy rico¡¡¡¡
el de IKEA es tal como dice Vilma un horror de malo:down:no se lo recomiendo a nadie,barato pero acaba en la basura fijo,se levanta el teflón,se pega todo,buff,que yo también soy de cuchara de palo y mimos,pero noo...
Yo soy muy de verduritas salteadas aqui,y trocitos de pollo,bacón,ajo,etc...


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Me encanta el wok, yo tuve uno de ikea y salió malísimo!! El teflón se me fue a los pocos usos y eso que yo en teflón suelo usar paletas de silicona o madera!!

El tuyo se ve estupendo!!


Está perfecto, y eso que le doy bastante uso. Me gustan mucho las verduras braseadas y las suelo hacer en él. Siempre utilizo unas palas de bambú (se vé una apoyada en el wok a la izquierda).

- - - Actualizado - - -

Yo' date='yo,yo quiero que me espliques como funciona, hace tiempo que me apetece un wok, de esta me mandan a la calle, je,je,je, gracias[/quote']

Para que se trabaje bien la comida, ponle en el fuego de la vitro que más adecuado sea al tamaño del fondo del wok, y a fuego medio/bajo para verduras. Para sellar carne o pescado lo subes un poco y vuelves a bajar. Si vieras que la verdura se hace muy rápido, la subes para las paredes, que recogen el calor y se reparte genial.

Mi hermana también tuvo uno de Ikea y no le duró un asalto. Algo tenían que tener malo los suecos, porque yo desde luego soy fan de sus tiendas :nodigona:- - - Actualizado - - -

Y si os dijera que a mi nunca me ha dao por tener un wok ?:nodigona::lol:


Que rico Baldo,precisamente hoy hemos ido al Chino de unos amigos,a mí me encanta ir :lol::lol::plas:


Lo mejor es que esta receta los niños la devoran. El saborcillo del wok con la soja hace que se coman las verduras sin protestar

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Estaba yo intrigada a ver qué era eso Baldo,asi que fideos chinos,vale,apunto,es que nunca los comí ves?:porfavor:necesito recetas de wok,innovar un poco,ésto me gusta mucho¡¡¡¡¡yo soy(era,ya no puedo usarlo:grrr:) de sota,caballo y rey,siempre lo mismo...
Me gusta mucho el que me pusiste Simpatia,el de BRA,tiene buena pinta,no se pasa de precio,el del LIDL a saber cuando vuelve a salir,cachissss...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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