Jump to content

Muffin de manzana

Puntuar este tema:


Licordehuevo

Recommended Posts


En esta receta no se pueden usar maquinitas, hay que mezclar con la cuchara, pero como es donde más participo la planto aquí :dientes:

muffin+5.jpg


He hecho un cursito de elaboración y decoración de muffins (se pronuncia "mafins").
Los muffins, las magdalenas y los cupcakes son bollos parecidos. Llevan los mismos ingredientes, pero no en la misma proporción y la masa se prepara de forma distinta.

Os ponga la receta del muffin de manzana con glaseado (fue la que más me gustó).

muffin+1.jpg



Ingredientes para 6 muffins:

ingredientes secos:
140 gr de harina de trigo
57 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
1 cucharada de azúcar vainillado
10 gr de levadura química
una manzana pelada y cortada a daditos

ingredientes líquidos:
125 ml de yogur líquido del sabor que nos guste
1 huevo mediano
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla

para el glaseado:
60 gramos de azúcar glass
3 cucharaditas de agua
colorante en polvo o blanqueador (opcional)

también necesitaremos:
cápsulas para magdalenas
molde con 6 cavidades

En esta receta usaremos una cuchara para mezclar suavemente, ya que los muffins no se baten. En un bol vamos mezclando los ingredientes secos. Lo último que echaremos será la manzana que mezclaremos también para que quede cubierta de harina y no se vaya al fondo cuando horneemos.

En otro recipiente echamos el yogur, le añadimos el huevo y mezclamos. Incorporamos el aceite con la esencia de vainilla y volvemos a unir. Después vertemos esta masa sobre los ingredientes sólidos, mezclamos y repartimos entre las cápsulas de papel que habremos colocado en los moldes (de silicona, de aluminio, flaneritas, etc). Si horneamos solo con las capsulas la masa se expandirá a la ancho.

Introducimos nuestros aspirantes a muffin a media altura en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 20 minutos.

Cuando hayamos sacado los muffins del horno los dejamos entibiar y los decoramos.
Para ello pondremos el azúcar glass en un bol y añadiremos poco a poco el agua.
La primera cucharadita la podemos echar sin miedo, pero a partir de la segunda más nos vale ir echando gota a gota que pasarnos de agua. Si la mezcla queda demasiado líquida nos caerán chorretones. Lo que pretendemos es que caiga sola de la cuchara, pero despacito. Cuando giremos la cuchara parece que se queda pegada, pero a los pocos segundos empieza a caer.
Una vez que tengamos el glaseado en su punto lo podemos teñir con un poquito de colorante en polvo o echarle 3 gotitas de blanqueador para que quede blanco.

En cuanto tengamos el glaseado sobre el muffin lo adornamos con fideos, perlitas, alguna gominola y listo!

http://mirincondelmediterraneo.blogspot.com.es/2013/03/receta-muffin-de-manzana-horno.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...