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Brioche de Chocolate y Vainilla

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Una receta de las favoritas de todo el mundo, una de mis creaciones de hace unos años. Todo el mundo que lo prueba le encanta y lo convierte en su favorito... ¡¡sabe a gofres!!

Brioche de Chocolate y Vainilla

briochedechocolateyvain.jpg

Ingredientes:
- 200ml de leche templada
- 100 gr de mantequilla
- 1 cdita de aroma de vainilla (o 2 si quereis)
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de miel (opcional pero se mantiene mas tierno)
- 100gr de azúcar
- 1 huevo batido
- 500gr de harina de fuerza (necesitareis aparte un poco mas para trabajarla)
- 1 sobre de levadura de panaderia o 1 cubito de levadura fresca
- Crema de Cacao (yo use el de Hacendado pero vale Nocilla o Nutella)
---
1 – Echar la leche, azucar, miel y mantequilla. Programar 1 min y 1/2, 37º, vel 2 y 1/2 (thmx21: temp 40º,vel 2)
2 – Añadir el huevo, aroma de vainilla y la levadura. Mezclar 10seg, vel 4
3 – Añadir la harina y sal: 15seg, vel 6 y después amasar 2 min, vaso cerrado, vel Espiga
Mirar que esté bien mezclado, todo homogéneo

Podeis dejar si quereis que haga el primer levado en la jarra, con el cubilete puesto y 2 trapos por encima o sacar la masa y dejarlo levar fuera. En el caso de dejarlo en la jarra, una vez que haya levado (que duplique su volumen, sera aproximadamente cuando se infle tanto que estara empujando el cubilete), bajar la masa con la espatula y volver a amasar 1 min, vaso cerrado, vel espiga antes de sacar la masa.

Si no se deja levar en el vaso, hacer una bola y opc1: dejar dentro de un bol tapado con film de plastico u opc2: en una bolsa de esas de congelado o para cocinar, cerrado hasta que duplique su volumen.

Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina. Sacamos la masa y cogemos un trozo que estiramos en el molde que vayamos a usar para que tenga un poquito de base (no hace falta mucho, solo es para que no se "escape" el chocolate, de 1/2 cm de grosor, pero se puede hacer sin esa base). Mejor si poneis en la base papel de horno, y los laterales o los forrais tambien o untais un poco de mantequilla.

Extendemos el resto de la masa en forma de rectángulo (yo tengo una base de silicona del tamaño del horno, lo cubro con film de plastico y encima de la masa pongo mas film y asi no se me pega al rodillo). Ahora lo untamos de la crema de cacao (mermelada, canela, frutos secos o lo que nos apetezca) y una vez cubierto lo empezamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano.

Para el molde en forma de corazon o rectangulo lo divido en 12 partes iguales, para un molde redondo 14 partes iguales. Los voy colocando en el molde con las "caracolas" mirando hacia arriba.

Pintar con huevo batido (si quereis) y dejar fermentar al menos hasta que triplique su volumen (tapado para que no le salga corteza). Cuando veais que ha levado, precalentar el horno a 180º.
Hornear unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado.

http://cookinspanglish.com/2010/02/15/brioche-de-rosas-de-chocolate-al-aroma-de-vainilla/

Se puede hacer como caracolas independientes, en ese caso necesitara unos minutos menos de horneado.

Si quieres echarle glaseado (tipo donut) mezclar azucar glas con un poco de agua (aprox 50-100gr de azucar, el agua id echando poco a poco) e ir mezclando hasta que quede cremoso (no liquido) para poder echarselo por encima recien horneado y con ayuda de un pincel.


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A ver si os pongo foto mejor, que esta es de hace tiempo y ayer aproveche que tengo mejor camara. Eso si... nos hemos comido ya todo, lo hemos rematado en el desayuno jeje, es que entra demasiado bien como dice mi marido jajaja


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Apuntado para cuando me devuelvan mi thermo! Eso si' date=' tengo que comprar el aroma a vainilla, a ver si lo encuentro porque en los super donde compro no lo hay, ni siquiera la he visto en Mercadona....[/quote']

Creo que lo tienen en el Carrefour, mira donde reposteria que es una botellita como las del agua de azahar y sino donde cocina internacional (no me preguntes por que jajaja). Aparte creo que tambien lo tienen en Eroski, en herbolarios y mas sitios claro

- - - Actualizado - - -

Muy buena pinta Dare' date=' anotada queda :meapunto:, pronto la verás por aquí, en casa el chocolate les chifla :lol::lol::lol::lol:. Gracias[/quote']

Pues ya veras como les gustara, todo el mundo que lo hace me dice que se convierte en su favorito, yo solo se que en casa vuela jeje

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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