Jump to content

Brioche de Chocolate y Vainilla

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Una receta de las favoritas de todo el mundo, una de mis creaciones de hace unos años. Todo el mundo que lo prueba le encanta y lo convierte en su favorito... ¡¡sabe a gofres!!

Brioche de Chocolate y Vainilla

briochedechocolateyvain.jpg

Ingredientes:
- 200ml de leche templada
- 100 gr de mantequilla
- 1 cdita de aroma de vainilla (o 2 si quereis)
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de miel (opcional pero se mantiene mas tierno)
- 100gr de azúcar
- 1 huevo batido
- 500gr de harina de fuerza (necesitareis aparte un poco mas para trabajarla)
- 1 sobre de levadura de panaderia o 1 cubito de levadura fresca
- Crema de Cacao (yo use el de Hacendado pero vale Nocilla o Nutella)
---
Primero derrito un poco la mantequilla en el microondas, aprox 1/2 min para que se quede como pomada (ni duro ni derretido). Entonces echo el vaso de leche en la misma taza y asi se va templando.
Vamos echando todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (en mi caso siempre primero los líquidos y por ultimo la harina y la levadura).
Tener cuidado de que la levadura no toque la sal, porque pierde su efecto. Yo le echo la sal en una esquina con la leche en este caso. Y la levadura en un hueco que le hago a la harina.

Poner el programa de amasado (mi panificadora es del LIDL, Silvercrest, asi que es el programa 8 ). Puedes dejarlo el programa completo, que dura 1h30min. Pero tambien podeis dejar que amase solo los 20 min del programa (pero luego toca mucho mas tiempo de levado y la panificadora guarda muy bien la temperatura correcta y siempre queda mas esponjoso).
Si no lo dejas levar en la panificadora, hacer una bola y dejar levar opc1: dejar dentro de un bol tapado con film de plastico u opc2: en una bolsa de esas de congelado o para cocinar, cerrado hasta que duplique su volumen.

Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina. Sacamos la masa y cogemos un trozo que estiramos en el molde que vayamos a usar para que tenga un poquito de base (no hace falta mucho, solo es para que no se "escape" el chocolate, de 1/2 cm de grosor, pero se puede hacer sin esa base). Mejor si poneis en la base papel de horno, y los laterales o los forrais tambien o untais un poco de mantequilla.

Extendemos el resto de la masa en forma de rectángulo (yo tengo una base de silicona del tamaño del horno, lo cubro con film de plastico y encima de la masa pongo mas film y asi no se me pega al rodillo). Ahora lo untamos de la crema de cacao (mermelada, canela, frutos secos o lo que nos apetezca) y una vez cubierto lo empezamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano.

Para el molde en forma de corazon o rectangulo lo divido en 12 partes iguales, para un molde redondo 14 partes iguales. Los voy colocando en el molde con las "caracolas" mirando hacia arriba.

Pintar con huevo batido (si quereis) y dejar fermentar al menos hasta que triplique su volumen (tapado para que no le salga corteza). Cuando veais que ha levado, precalentar el horno a 180º.
Hornear unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado.

http://cookinspanglish.com/2010/02/15/brioche-de-rosas-de-chocolate-al-aroma-de-vainilla/

Se puede hacer como caracolas independientes, en ese caso necesitara unos minutos menos de horneado.

Si quieres echarle glaseado (tipo donut) mezclar azucar glas con un poco de agua (aprox 50-100gr de azucar, el agua id echando poco a poco) e ir mezclando hasta que quede cremoso (no liquido) para poder echarselo por encima recien horneado y con ayuda de un pincel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madredelamorhermoso que pintazaaaaa......... me la copio que también tengo la pani del Lidl y a ver cuando me animo y la hago. El problema que veo, es que si la hago ME LA COMO............:lol:

Y digo yo, se podrá hacer en la gm? supongo que si no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madredelamorhermoso que pintazaaaaa......... me la copio que también tengo la pani del Lidl y a ver cuando me animo y la hago. El problema que veo, es que si la hago ME LA COMO............:lol:

Y digo yo, se podrá hacer en la gm? supongo que si no?


jajaja, te entiendo, en casa vuela.

Digo yo que si, pero como no tengo (por ahora jajaja) si la adaptas ya me cuentas que tal queda ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Dareeeee, guapiiiiiii, un éxito, me salieron dos brioches, uno peque (que rellené con mermelada de higos) y uno grande, el que le regalé a mi padre, con nocilla y mermelada de higos. Nos ha encantado a todos.
Tuve algún problemilla al extender la nocilla, pero nada grave, me apeñé bien.
Gracias mi niñaaaaaaaa, te pongo dos fotos del que le regalé a mi papa. (El peque nos lo comimos ayer...:nodigona:)

Brioche+de+choco+e+higos+%285%29.JPGBrioche+de+choco+e+higos+%25284%2529.JPG

Te estoy muy agradecida :) tus recetas en casa nunca fallan :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...