Jump to content

El desayuno del domingo.

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts

encarnasao

Buenos dias..no os he podido leer a ninguna ...luego a la tarde lo intento.

Solo queria deciros que he retomado mis prácticas desde el miércoles estoy en una planta de convalescientes...la mayoria personas que rondan los 80 y más..pero que son superagradecidos..y cariñosos, y me siento muy agusto me aporta mucha satisfacción cuando vuelvo a mi casa y se que les he regalado sonrisas..que les he dado una palabra de cariño..y que los trato de la mejor manera que sé y que puedo..
Los compañeros también me han acogido bien...ya os cuento más otro dia..que hoy tengo mucha prisa.

Encarna espero que estés mejor!No os he podido leer...a ver si a la tarde puedo.:meapunto:

mil bsos.:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

buenos dias luna:)
me alegro mucho que estes contenta en este nuevo sitio:up:

como vas con prisas te pongo un vermucito y que tengas un buen dia:beso:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • encarnasao

    10

  • Angel

    3

  • Irene73

    2

  • luna_mj8

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular

Posted Images


Buenas mediodias ...
Encarna, has hecho bien en dormir que si el cuerpo te lo pide , el cuerpo lo necesita :up:

Nosotros acabamos de volver de dar una vuelta , que dia mas rico hace :D ahora se están cociendo unos espaquetti que la salsa de quesos ya la tengo preparada y con una ensalada en 15 minutos comeremos, mientras tanto me voy cogiendo un pintxo de los que nos has puesto para hacer boca ..

Por la tarde plan dominguero osea sofing , película con chuches y un parchis con los niños :lol: que planazo!

Que paséis un feliz domingo :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes,sólo a saludar que esta mañana no he encendido el PC,me ha pasado como a tí Encarna,nos hemos levantado tardísimo,es que ayer trasnochamos,nos fuimos al cine luego a cenar,después a tomar un café y chupito y hoy me han dada las tantas,la verdad es que yo no tenía ganas de nada pero me animaron y al final cuándo estás entretenido fuera de casa piensas menos las cosas.esta mañana después de levantarnos nos hemos ido un rato a andar,que hacía un día muy bueno y luego al vermút.Que paseis un buén día.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Buenas mediodias ...
Encarna, has hecho bien en dormir que si el cuerpo te lo pide , el cuerpo lo necesita :up:

Nosotros acabamos de volver de dar una vuelta , que dia mas rico hace :D ahora se están cociendo unos espaquetti que la salsa de quesos ya la tengo preparada y con una ensalada en 15 minutos comeremos, mientras tanto me voy cogiendo un pintxo de los que nos has puesto para hacer boca ..

Por la tarde plan dominguero osea sofing , película con chuches y un parchis con los niños :lol: que planazo!

Que paséis un feliz domingo :guapa:

buenas tardes vicky:)
me alegro que hayas disfrutado del domingo;)
por si te asomas te dejo un cafetico.
:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Buenas tardes' date='sólo a saludar que esta mañana no he encendido el PC,me ha pasado como a tí Encarna,nos hemos levantado tardísimo,es que ayer trasnochamos,nos fuimos al cine luego a cenar,después a tomar un café y chupito y hoy me han dada las tantas,la verdad es que yo no tenía ganas de nada pero me animaron y al final cuándo estás entretenido fuera de casa piensas menos las cosas.esta mañana después de levantarnos nos hemos ido un rato a andar,que hacía un día muy bueno y luego al vermút.Que paseis un buén día.[/quote']
buenas tardes ceci:)

has hecho muy bien, yo suelo decir que en la calle se cura todo;)

te dejo un cafetico pa la tarde:beso:
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira Encarna, el pan es riquísimo, fácil de hacer, no se necesita masa madre sino un prefermento el día anterior que metes en la nevera y al dia siguiente es con lo que arrancas este delicioso pan, te dejo el enlace de Iban Yarza, yo he hecho lo mismo, mi prefermento de hoy ha sido masa que me sobró ayer de pizza y que guardé en la nevera para hacer hoy este pan.

Yo lo he hecho en la thermomix hoy, es decir he echado el agua, levadura, en vez de miel he usado sirope de arce, templo a 37º 2 minutos, añado las harinas, que previamente he colado, sal y el prefermento, pongo 10 segs vel 6. Luego 5 min vel espiga. y el resto es lo mismo que ves en vídeo. El pan es riquísimo, la miga blandita y es un pan s¡rve para salado y dulce, con mantequilla o con mermelada está riquísimo, y con embutidos no te digo nada. Hoy con los pimientos verdes que acompañaban las tortillas...hmmmmm!!!

os dejo la receta de Iban Yarza y el enlace, y mi pan de hoy.

http://blog.daviddejorge.com/2010/06/15/robinfood-pan-de-trigo-centeno-pasas-y-nueces/

Para el prefermento

140 g de harina de fuerza.

60 g de agua.
1 g de levadura panadero.
Para la masa

400 g de harina de fuerza.

100 g de harina integral de centeno.

290 g de agua, ajustar según harina.

100 g de pasas de corinto.

100 g de nueces.

15 g de Caramelo/miel/sirope.
12 g de sal.

6 g de levadura de panadero.
Un poco de miel.
Receta
El día anterior, deshacemos la levadura en la harina frotándola entre las manos, incorporamos el agua y amasamos hasta que se haga una pelota homogénea (costará que se absorba el agua). Metemos la pelota de masa en un bote hermético, la dejamos una hora a temperatura ambiente y después la dejamos en la nevera a baja temperatura durante 24 h.
El día siguiente sacamos el bote con el prefermento de la nevera y le incorporamos los ingredientes de la masa, menos las pasas y las nueces, mezclándolo todo bien. Como el prefermento estará frío, conviene poner el agua tibia. Las harinas varían en su capacidad de absorber agua, así que puede que tengamos que ajustar la cantidad de agua. Queremos una masa que se pegue ligeramente a las manos pero que, tras un poco de amasado, deje de pegarse. La amasaremos durante unos 10 minutos.La aplastamos y la plegamos, giramos 90º y volvemos a repetir la operación durante el tiempo de amasado hasta que la masa vaya cobrando elasticidad y suavidad. Acabado el amasado, incorporamos las pasas y las nueces amasando suavemente otra vez durante unos segundos, hasta que todo esté homogéneamente incorporado. Dejamos fermentar en un lugar tibio (ni frío ni caliente), unos 21ºC, hasta que se haya hinchado cerca del 50% (cerca de una hora, tal vez un poquito más).Formamos haciendo una barra u hogaza. Ahora la dejamos fermentar otra hora (antes de que llegue a doblar su volumen) en un trapo enharinado. Utilizaremos algún objeto como tope en el trapo para dar soporte durante la fermentación y que la masa no se desparrame. Antes de que el pan esté fermentado del todo, precalentamos el horno a 230º con la bandeja dentro. Le daremos unos cortes y pulverizamos.Una vez lista la masa, la metemos al horno y la tenemos allí unos 45-50 minutos, bajando la temperatura a lo largo de la cocción hasta acabar cerca de los 200º.Sacamos el pan a una rejilla para que se enfríe bien aireado.

[ATTACH=CONFIG]8364[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8365[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8366[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8367[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8368[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8369[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8371[/ATTACH]

post-80272-1437557394605_thumb.jpg

post-80272-14375573946194_thumb.jpg

post-80272-14375573946374_thumb.jpg

post-80272-14375573946489_thumb.jpg

post-80272-14375573946633_thumb.jpg

post-80272-14375573946812_thumb.jpg

post-80272-14375573946975_thumb.jpg

post-80272-14375573947069_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...