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Crema de brócoli con aire de Boffard y puerro crujiente

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cremabrocoli.jpg




Esta es una de las recetas que hice con Mireia Anglada en un taller de Boffard en Cookiteca.
En el taller la hicimos con coliflor, yo la he sustituido por brócoli y le he añadido un poco de calabacín.
Ingredientes
1 Brócoli
½ Calabacín
½ Puerro
2 diente de ajo
400 gr. de leche evaporada *
Agua
Aceite de oliva
Queso Boffard
Preparación
Crema de brócoli:
Ponemos a cocer los ramilletes de brócoli junto con el calabacín troceado (yo le dejo la piel) en una cacerola con la leche evaporada y un chorro de agua.
** Thermomix => 20 minutos/100º/vel 1.
Escurrimos las verduras y reservamos el caldo.
Laminamos los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las verduras, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada.
Crujiente de puerro: cortamos el puerro en juliana (tiras alargadas y muy finas) y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en papel absorbente.
Aire de Boffard: derretimos el queso troceado en la leche evaporada que nos ha quedado de cocer las verduras. Una vez derretido, colamos y espumamos con la batidora de mano o en la thermomix, con la mariposa puesta y sin programar tiempo a vel 4.

cremabrocoli2.jpg


Presentación
Servimos la crema de brócoli en el fondo y acompañamos con el crujiente de puerro y el aire de boffard.

NOTAS: * al utilizar la leche evaporada proporciona una textura cremosa y contiene menos grasa que la nata líquida, que normalmente solemos utilizar para las cremas.

Espero que os guste


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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