Jump to content

Solomillo de cerdo con salsa de miel y mostaza

Puntuar este tema:


EvaCuriosa

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]8389[/ATTACH]

INGREDIENTES (4 platitos)




1 solomillo de cerdo


75gr sobrasada


1 cucharadita de miel


1/2 cebolla


100ml whisky




Para la guarnición, patata con fondue de queso:




2 patatas medianas


50gr queso manchego curado


Un chorrito de nata para cocinar




Para el crujiente de miel:


3 cucharadas de azúcar


1 cucharada de miel


1 cucharadita de romero seco

Crujiente de miel:




En una sartén ponemos el azúcar a calentar con unas gotas de agua. Cuando el azúcar se haya vuelto líquido añadir la miel y el romero, esperar a que se dore un poco el caramelo y verter encima de un papel de horno sobre una superficie lisa. Extenderlo para que quede una lámina de caramelo fina, de 1mm.


Dejar reposar encima de la encimera para que se enfríe y se solidifique.




Salsa de sobrasada y miel:


En un cazo calentamos un poco de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté blandita añadimos el whisky y dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos.


Después añadimos la sobrasada y la cucharadita de miel.



Seguimos cocinando a fuego medio hasta que la sobrasada se deshaga, una vez pase esto podemos triturar la salsa y pasarla por un colador. La tenemos lista para servir, no hace falta añadir sal.




Patatas con fondue de queso:


Palear las patatas y de cada una de ellas sacar dos trozos y cuadrarlos, al final tendrán que quedar más o menos de 3cm de largo y 2cm de ancho. Con ayuda de un sacabolas hacerlas un hueco en el medio para rellenarlas.



Cocemos las patatas unos 20 minutos, hasta que queden tiernas.


Salar las patatas y en el hueco meter unos trozos de queso y unas gotitas de nata y meter al horno, precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que se dore y derrita el queso.




La carne:


Mientras se está dorando el queso podemos hacer la carne. Limpiamos el solomillo quitándole la grasa que se haya podido quedar. Salpimentamos.


En una sartén con una gota de aceite y bien caliente hacemos el solomillo, unos dos o 3 minutos por cara, o más hecho, como os guste.


Sacamos el solomillo y lo cortamos en cuatro medallones.




Emplatado:

Ponemos un medallón de solomillo y cubrimos con un poco de salsa calentita. Al lado ponemos la patata gratinada y le ponemos unas escamas de sal.



Partimos un trozo de crujiente de miel con la mano y lo colocamos al lado de la carne, de pie.

Más recetas y fotos en "
http://evasionesculinarias.blogspot.com.es/"





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...