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Salmón, puerro y patata al gratén

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En cuanto vi esta receta en el blog de Alicia tenía clarísimo que la iba a preparar y no tardaría mucho en hacerlo. Sabía que nos iba a gustar, a mi sobre todo, que me encanta el salmón. No estaba equivocada, nos ha gustado muchísimo. La mezcla de los dos tipos de salmón con el puré de patata y la camita de puerros pochados, hace que sea un plato de los más apetecible además de completo (hidratos,, proteína y verdura) no se puede pedir más!!!!.


20130209_141734.jpg




Ingredientes:


- 120gr de puerros en rodajas finas
- 60gr + 40gr de mantequilla a trozos
- 1 litro de agua
- Sal
- 450gr de patatas para cocer
- 250gr de salmón fresco sin piel ni espinas
- 130gr de leche
- Pimienta molida
- 150gr de salmón ahumado, un paquetito
- 100gr de queso enmental rallado






20130209_141857.jpg





Preparación:


Ponemos los puerros y 60gr de mantequilla en el vaso. Sofreímos 7 minutos, 100º, giro izquierda, vel.1
Vertemos en una fuente que pueda ir al horno. Reservamos

Sin lavar el vaso, echamos el agua y la sal. Programamos 8 minutos, temp.varoma, vel 1. Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños dejándolas en el cestillo. Colocamos el salmón fresco en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.

Introducimos el cestillo con las patatas y situamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 12 minutos, temp. varoma, vel.2.

Precalentamos el horno con grill a 200º.
Retiramos el varoma y utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Desechamos el agua del vaso, vertemos la leche y calentamos 2 minutos, 70º, vel.1
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos 40gr de mantequilla, una cucharadita colmada de sal, la pimienta, las patatas cocidas y programamos 15 segundos al 3. (comprobamos que estén puré. Es que me da miedo pasarme de segundos por si queda chicloso, depende de la dureza de las patatas)


Incorporamos el salmón cocido al vapor…(le quitamos piel y espinas) y el salmón ahumado (echando las lonchas a trozos medianos) y mezclamos 5 segundos al 3. Retiramos la mariposa y vertemos el puré sobre los puerros de la fuente. Espolvoreamos con queso rallado y si queremos unos pegotitos de mantequilla por encima.

Horneamos hasta que se gratine., aprox 10 minutos.
Al salir del horno dejamos templar unos minutos, antes de cortar raciones y servir.


.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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