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Madalenas de nata

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Magdalena era la vecina del cuarto izquierda y madalenas eran el resultado de una masa que mi madre metía en unos papelitos blancos y dentro del horno se ponían un gracioso sombrerito de azúcar para salir bien elegantes .

DSC05462.JPG



Y tu . . . ¿ como les llamas ?

DSC05463.JPG



Antes se hacían con la nata de la leche fresca después de hervir , cuantas veces ! hemos salido corriendo a apagar el fuego por que " se iba " la leche . Un día mi madre trajo una especie de cenicero de cristal diciendo que con eso no se nos iría mas , esa noche cuando pusimos la leche ha hervir ahí nos teníais a todos esperando y mas atentos que nunca por si el cenicero no funcionaba y . . . funciono !!


DSC05457.JPG



Batimos con varillas los huevos que tienen que estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen .
Sin parar de batir añadimos el aceite y la nata .
Tamizamos la harina con la levadura
Cambiamos las varillas por una espátula ( si lo hacéis en la chicken aid o en una Kenwood ponemos la pala " K " ) y vamos integrando la harina .
Ponemos en capsulad de papel y metemos en moldes rigidos , pueden servir desde flaneras individuales , moldes de silicona , de aluminio etc , etc . . .

DSC05473.JPG



Dejamos en el frigo mínimo 30 minutos .

Ponemos en el horno caliente a 190º unos 15 minutos mas o menos .

Ya tendremos unas ricas , tiernas y esponjosas madalenas caseras , que alguien dio buena cuenta nada mas levantarse .

DSC05470+-+copia.JPG


ON EGIN ! ! !







http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/03/madalenas-de-nata.html


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Que buenos recuerdos cuando lei lo del platito de cristal para que la leche no se saliese, je je recuerdo que era de la marca pyrex y a mi madre se lo regalo una tia que habia ido de viaje a Francia, nosotros tambien miramos foka,emte subir la leche como ningun dia, je je.
Y ahora decirte que las madalenas te quedaron con una pinta riquisima, asi que te las pienso copiar.:plas::plas::plas:


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Mendia ¡¡ cuantos recuerdo me a traído tu comentario sobre todo lo del cristal ¡¡¡:) mi madre las hacia en la cocina de carbón y estaban de miedo con la nata entonces no había otra cosa pero se sabia lo que comíamos ..:plas:estupendas te cojo una para el postre...


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:lol: creo que todas debimos correr alguna vez cuando la leche se vertía por la cocina...
con la rabia que daba tener que limpiar la leche quemada del hervidor y de los hornillos...

8) magdalenas de nata, para mi...las mejores y mas ricas...



:plas::plas::plas::plas:
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Madre que pintaza de magdalenas:o En mi casa se hacia bizcocho todas las semanas con la nata de la leche fresca:Dainss que recuerdos. Mi tia aun consigue leche de una vecina y nos lo prepara de vez en cuando, tiene un sabor a infancia inconparable:up:


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Que buenos recuerdos cuando lei lo del platito de cristal para que la leche no se saliese, je je recuerdo que era de la marca pyrex y a mi madre se lo regalo una tia que habia ido de viaje a Francia, nosotros tambien miramos foka,emte subir la leche como ningun dia, je je.
Y ahora decirte que las madalenas te quedaron con una pinta riquisima, asi que te las pienso copiar.:plas::plas::plas:


Madremia que memoria :o yo de la marca ni me acuerdo , pero si del descanso que cogimos :lol::beso:- - - Actualizado - - -

Que recuerdos tan bonitos mendia y que pronto pasa el tiempo,bueno quería decirte que me ha encantado tu receta,las fotos y todo
el cariño que le pones.
GRACIAS :beso::beso:


Gracias a ti guapa , ` :beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Buenísimas!!! Manda un par para el desayuno!!


Sonia, creo que llego tarde pero que te parecen pa`merendar ? :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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