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Madalenas de nata

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Magdalena era la vecina del cuarto izquierda y madalenas eran el resultado de una masa que mi madre metía en unos papelitos blancos y dentro del horno se ponían un gracioso sombrerito de azúcar para salir bien elegantes .

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Y tu . . . ¿ como les llamas ?

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Antes se hacían con la nata de la leche fresca después de hervir , cuantas veces ! hemos salido corriendo a apagar el fuego por que " se iba " la leche . Un día mi madre trajo una especie de cenicero de cristal diciendo que con eso no se nos iría mas , esa noche cuando pusimos la leche ha hervir ahí nos teníais a todos esperando y mas atentos que nunca por si el cenicero no funcionaba y . . . funciono !!


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Batimos con varillas los huevos que tienen que estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen .
Sin parar de batir añadimos el aceite y la nata .
Tamizamos la harina con la levadura
Cambiamos las varillas por una espátula ( si lo hacéis en la chicken aid o en una Kenwood ponemos la pala " K " ) y vamos integrando la harina .
Ponemos en capsulad de papel y metemos en moldes rigidos , pueden servir desde flaneras individuales , moldes de silicona , de aluminio etc , etc . . .

DSC05473.JPG



Dejamos en el frigo mínimo 30 minutos .

Ponemos en el horno caliente a 190º unos 15 minutos mas o menos .

Ya tendremos unas ricas , tiernas y esponjosas madalenas caseras , que alguien dio buena cuenta nada mas levantarse .

DSC05470+-+copia.JPG


ON EGIN ! ! !







http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/03/madalenas-de-nata.html


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Buenisimas.. Hace que no las hago' date=' pero doy fe que estan riquisimas[/quote']

En casa se llevan haciendo muchos años , vamos alternando madalenas y bizcocho :D- - - Actualizado - - -

:babas:ESTUPENDAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


Si que estan ricas , sí! 8)- - - Actualizado - - -

Que buenas y esponjosas se ven !!! :babas:Y eso de meterlas en la nevera?? no lo había oído nunca!! Es un truco para que queden más esponjosas ??


Se meten en la nevera o en mi caso con el frió que hacia las saque a la ventana :lol:por dos motivos ... uno es para que la harina termine de " absorber " y se asiente la masa y otro es por que con el cambio brusco de temperatura suben mejor y como bien dices salen mas esponjosas :up:

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hola , no pues ya hasta me dio hambre con esa recetita tan dulce y deliciosa y la foto bueno ya se me hizo agua la boca. gracias por la receta solo espero me quede paresida en sabor por que yo en la cocina soy un desastre se me quema hasta el agua, jajaja . saludos vay.
:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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