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Apple pie

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Quien no recuerda esas series y películas americanas donde te dan la bienvenida al barrio con una crujiente tarta de manzana…

Esta "Pie" con su corteza de masa crujiente y jugosa manzana por dentro es la favorita de los estadounidenses y desde hoy estoy segura que también la vuestra.

Apple+Pie.JPG


Ingredientes

Para la masa quebrada


250gr de mantequilla muy fría cortada en cubitos de 2x2cm
425gr de harina de repostería
10gr de azúcar
1 pizca de sal
125gr de agua helada


Para el relleno

6 manzanas grandes
300gr de azúcar moreno
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de maicena
Media cucharadita de canela
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
Unos cubitos de mantequilla pequeñitos


Para barnizar

Un poco de leche
Un pincel o brocha de silicona
Espolvorear con azúcar glas y canela al gusto

Elaboración

En un robot de cocina, ponemos todos los ingredientes de la masa excepto el agua y trituramos hasta que nos quede una masa terrosa

A la masa anterior le añadimos el agua helada y amasamos sobre una superficie enharinada hasta que nos quede una masa homogénea y moldeable.

Dividimos la masa en dos partes iguales y la estiramos en forma de dos círculos de 15 cm de diámetro, aproximadamente. Los dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Pasado este tiempo, sacamos los discos de la nevera y esperamos 10 minutos antes de usarlos.

Precalentamos el horno a 250 grados.

Estiramos un poco más los círculos de manera que te sobresalgan 2 cm más que el diámetro del molde.

Engrasamos nuestro molde con mantequilla.

Colocamos encima de nuestro molde unos de los círculos y con las manos y mucho cuidado para no romper la masa lo adaptamos a su forma.

Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en láminas de ½ cm aproximadamente.

Ponemos las manzanas en una fuente honda junto con el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla.

Mezclamos los ingredientes.

Dejamos reposar 5 minutos.

Vertemos la mezcla anterior en el molde que tenemos forrado con uno de los círculos de masa.

Pincelamos con agua el borde de masa para que la tapa se adhiera mejor.

Tapamos con el segundo círculo de masa presionando en los bordes como hacemos con una empanada.

Con resto de masa que nos hayan sobrado.

Hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.

Barnizamos la superficie con leche y espolvoreamos con azúcar glasé.

Horneamos durante 15 minutos a 250 grados y pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180 grados y lo tendremos en el horno 50 minutos.

Si se dorará demasiado cúbrelo con papel de aluminio hasta que los saques del horno.

Sacamos del horno y dejamos templar en el molde.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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