Jump to content

Arroz con alitas al micro

Puntuar este tema:


Recommended Posts


arroz+con+alitas+al+micro.jp

Se que hay mucha más gente que usa el microondas para calentar la leche del desayuno que los que cocinamos en él. Si se siguen los pasos la cocina queda estupenda, sabrosa y muchas veces mucho menos calórica, como el caso de las patatas fritas.
Hoy traigo este arrocito riquísimo, con unas alitas de pollo que nos sobraron ayer de la cena.

INGREDIENTES

4 Tacitas de café de arroz de grano corto
El doble de agua (o caldo)
1 Sobre de azafrán molido.
Una pizca de jengibre molido
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Diente de ajo.

Alitas de pollo ( o los restos del guiso de una carne o un pescado, lo que queramos).


arroz+con+alitas+al+micro1.jpg

PREPARACIÓN
Cubrimos una olla apropiada para el micro con aceite de oliva virgen, y calentamos a máxima potencia (yo a 900) durante 1/2'

Picamos el ajo y añadimos al aceite caliente, calentamos otro minuto más. Agregamos el arroz, removemos bien para que se impregne del aceite y el ajo y calentamos 2 minutos.

Pasado ese tiempo, agregamos el resto de ingredientes y ponemos de nuevo a la máxima potencia 9 minutos más.

Pasado ese tiempo, salamos y removemos ligeramente y terminamos la cocción con otros 9 minutos.

Querará un arroz suelto, sabroso y que nadie creería que está hecho al microondas.

arroz+con+alitas+al+micro2.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo que probarlo' date='yo cocino bastante en el micro pero el arroz solo lo cuezo,la verdad es que tiene muy buena pinta..[/quote']

Cuando lo hagas verás que bueno. La fórmula te vale para toda receta de arroz al micro que quieras hacer, te saldrá siempre perfecto. Fíjate que el arroz en la cocina tradicional siempre me ha quedado estupendo (aunque esté mal decirlo por mi parte), pero desde que me "salió" bien en el micro, no lo he vuelto a hacer en la cocina tradicional".

Ya me dirás que tal.

Enlace al post
Compartir en otros sitios



Se que hay mucha más gente que usa el microondas para calentar la leche del desayuno que los que cocinamos en él. Si se siguen los pasos la cocina queda estupenda, sabrosa y muchas veces mucho menos calórica, como el caso de las patatas fritas.
Hoy traigo este arrocito riquísimo, con unas alitas de pollo que nos sobraron ayer de la cena.

INGREDIENTES

4 Tacitas de café de arroz de grano corto
El doble de agua (o caldo)
1 Sobre de azafrán molido.
Una pizca de jengibre molido
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Diente de ajo.

Alitas de pollo ( o los restos del guiso de una carne o un pescado, lo que queramos).

PREPARACIÓN
Cubrimos una olla apropiada para el micro con aceite de oliva virgen, y calentamos a máxima potencia (yo a 900) durante 1/2'

Picamos el ajo y añadimos al aceite caliente, calentamos otro minuto más. Agregamos el arroz, removemos bien para que se impregne del aceite y el ajo y calentamos 2 minutos.

Pasado ese tiempo, agregamos el resto de ingredientes y ponemos de nuevo a la máxima potencia 9 minutos más.

Pasado ese tiempo, salamos y removemos ligeramente y terminamos la cocción con otros 9 minutos.

Querará un arroz suelto, sabroso y que nadie creería que está hecho al microondas.

arroz+con+alitas+al+micro2.jpg


:plas:Que pinta mas buena...
¿Lo haces tapado o destapado? :nodigona:Es que yo lo intenté un día y se desbordó el agua al empezar a hervir y se salía del recipiente. Me quedó fatal. Y es que mi horno es de 900 de potencia también. ¿que hago mal? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • 3 semanas después...

:plas:Que pinta mas buena...
¿Lo haces tapado o destapado? :nodigona:Es que yo lo intenté un día y se desbordó el agua al empezar a hervir y se salía del recipiente. Me quedó fatal. Y es que mi horno es de 900 de potencia también. ¿que hago mal? :nodigona:


Lo hago destapado. ¿Será por el recipiente? Mañana iba a hacer arroz a la cubana, le haré fotos al recipiente para que veas de qué tipo es el mío. ¿Será que el tuyo coge mucho calor?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...