Jump to content

Horchata y Fartons Polo

Puntuar este tema:


lacocinadecarbon.com

Recommended Posts

lacocinadecarbon.com

En los años 60 la familia Polo creó un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, un producto único pensado especialmente para absorber la horchata sin que se rompiera y para mojar en el vaso con más comodidad.

Así nacieron los Fartons , que continúan fabricándose hoy en el corazón de la huerta valenciana tal y como los hermanos Polo los preparaban en el viejo horno de la plaza tiernos, esponjosos, como los de toda la vida y así os los presento yo hoy en forma de receta (con el permiso de la familia Polo);)

Horchata+y+Fartons.jpg



Ingredientes:

Para los Fartons:

500 gr. harina de fuerza
100 gr. Agua templada
125 gr. Aceite de Girasol
150 gr. azúcar
3 huevos
50 gr. levadura de panadera
3 gr. de sal

Para la Horchata:

250 gr. de chufas
230 gr. de azúcar
1/2 cm. de piel de limón
1/2 cm. de un palo de canela
1 botella de 1,5 l. de agua mineral, muy fría

Elaboración:

Fartons:


En una fuente honda vertemos el agua templada, el aceite de girasol y los huevos. Batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

En la mezcla anterior disolvemos bien la levadura.

Vertemos la harina y amasamos hasta conseguir una masa elástica.

Dejamos reposar unos 30 minutos (hasta que doble su volumen)

Pasado este tiempo hacemos bolitas de aproximadamente 30 gr y las estiramos hasta conseguir unas barritas mas o menos del mismo tamaño.

Dejamos reposar otra media hora hasta que doblen otra vez su volumen y horneamos a 200 grados unos 9 minutos.

Recién sacados del horno los bañamos en una mezcla de 100 gr de azúcar glas y 20 gr de agua.

Horchata:

La víspera hidratamos las chufas cubriéndolas con agua cambiándosela un par de veces. Escurrimos las chufas y las echamos en el vaso de nuestro robot de cocina (bien una batidora de vaso o la Thermomix) junto con el azúcar, un trocito de piel de limón y un trocito de canela.

Trituramos durante 25 segundos a velocidad máxima.

Añadimos agua mineral hasta cubrir la mezcla y volvemos a mezclar durante 20 segundos a velocidad máxima.

Añadimos el resto del agua de la botella y mezclamos durante 20 segundos a velocidad media apretando la tapa para que no se salga el líquido.

Colamos utilizando una manga de tela, apretamos bien la tela para aprovechar bien todo el líquido.


Echamos la horchata en una botella o jarra y metemos al frigorífico para que enfríe.

Servimos muy fría


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinadecarbon.com

Nunca he probado los fartons pero seguro que están riquísimos. La horchata me encanta. Gracias por la receta. Una pregunta' date=' ¿la levadura es fresca?[/quote']

Si, la levadura es fresca, espero que pronto pruebes los fartons;)

- - - Actualizado - - -

bufff que rico!!!por cierto hoy he comido la ensalada de langostinos' date='buenisima!!![/quote']
¡Qué bien! Me hace mucha ilusión que te haya gustado la ensalada:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...