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Ropavieja a mi manera

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carxabela

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Como ya habíamos hablado hace poco con el tema del cocido salió el tema de aprovecharlo después y apareció la ROPAVIEJA,maravillosa receta que yo me había perdido hasta ahora(en qué estaba yo pensando,ainsss) y que para muchas de vosotras es un clásico muy conocida,se trata de recuperar las carnes del cocido,con todo el sabor que tienen y con un sofrito poder disfrutarlas dias después,asi me lo contásteis;)aqui y asi más,menos lo hice,con mis variantes sobre la marcha,a ver qué os parece..

242a6op.jpg

Os cuento..puse la sartén a calentar con aceite y dientes de ajo(yo uso los ajos confitados que hago con la THX)y cuando estaban dorándose les puse 2 puerros picaditos,en vez de cebollas,lo dejé dorar todo tranquilamente.
Mientrás tanto,fuí desmenuzando las carnes y la pringá,je,je..
-contramuslo de pollo,grandecito
-gallina
-ternera,costilla y pecho
-trozos de chorizo que quedaron(poca cosa,pero alguno quedó)
-1 trocín de tocino(la hebra,no la grasa)
Todo bien troceado y seleccionado fué a la sartén con los puerros doraditos y los ajos,y le dí varias vueltas.
Quedaban unos garbanzos que también fueron para allá:)
Al final quedó una mezcla exquisita,mi marido sorprendido,yo alucinada,es mi primera vez con la "ropavieja"pero desde luego no será la última en mi casa,está riquísimo,mezcla con todo lo que se os ocurra,yo le puse puerros porque nos encantan y queda genial,y me parece una forma de aprovechar el cocido fabulosa¡¡¡¡:plas::plas:gracias por enseñarme la receta chicas,nos ha encantado¡¡¡¡


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Está muy rica, y como ya te dije, si le pones unas patatitas alargas las raciones y está aun mejor :D

Al final quedó una mezcla exquisita' date='mi marido sorprendido,yo alucinada,es mi primera vez con la "ropavieja"pero desde luego no será la última en mi casa,está riquísimo,mezcla con todo lo que se os ocurra,yo le puse puerros porque nos encantan y queda genial,y me parece una forma de aprovechar el cocido fabulosa¡¡¡¡:plas::plas:gracias por enseñarme la receta chicas,nos ha encantado¡¡¡¡[/quote']

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Yo lo suelo poner como dice torli, con unas patatas guisadas, y así da para comer todos plato único contundente. La verdad es que la ropavieja cada una la hacemos de una forma, pero todas están buenísimas.

Otras veces simplemente aprovecho la carne para un arroz o unas croquetas, depende de la cantidad que haya puesto y el tipo de cocido que sea.


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:Dsii,lo pensé después,las patatas como me dijiste torli,se me olvidaron:nodigona:pero asi lo dejé ésta vez,para otra con las patatinas,no será la última vez que lo haga seguro,seguro.
Prueba un dia Simpatia,que te va a encantar :up:son de esas recetas que dices"pero por qué no habré descubierto yo ésto antes":o:plas:


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Joer, y yo tirando las sobras del cocido......................:nodigona:pues para la próxima vez lo hago. No se me había ocurrido. Y mira que me sobra carne, tocino, etc, pero al final termino tirándolo porque no se me ocurre que hacer con ello (no tengo paciencia para las croquetas, que le voy a hacer).
Gracias por poner la receta, Carxa. :beso:


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:Dsi Ardid,somos 4 y cada uno"de su padre y de su madre"ya sabeis;)aqui primero servimos la sopa de fideos,luego van los garbanzos,nos encantan,que cada uno se sirve con lo que se quiera,yo soy fija del tocino(nadie más lo toma,buenooo,un poquito mi marido,pero los niños no),los chorizos les gustan a todos,longaniza y morcilla pongo a veces,de eso se sirven todos,el pollo y la gallina también nos servimos todos,pero unos más que otros,suele quedar un trozo,etc,etc....en fin,siempre queda "algo"y el problema en mi casa es que no gustan las texturas blandas,las croquetas,lo intento,pero no les entusiasma el tema,son "de morder",de carnes y de pescados:nodigona:deben ser los únicos niños que no matan por unas croquetas,lo sé,sólo me gustan a mi,y hacerlas para mi sóla,pues ya veis que plan,engordo que no puede ser.
Asi que ésta receta a mi me ha venido al pelo,es genial para aprovechar las sobras¡¡¡:up:


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:Dsi Ardid,somos 4 y cada uno"de su padre y de su madre"ya sabeis;)aqui primero servimos la sopa de fideos,luego van los garbanzos,nos encantan,que cada uno se sirve con lo que se quiera,yo soy fija del tocino(nadie más lo toma,buenooo,un poquito mi marido,pero los niños no),los chorizos les gustan a todos,longaniza y morcilla pongo a veces,de eso se sirven todos,el pollo y la gallina también nos servimos todos,pero unos más que otros,suele quedar un trozo,etc,etc....en fin,siempre queda "algo"y el problema en mi casa es que no gustan las texturas blandas,las croquetas,lo intento,pero no les entusiasma el tema,son "de morder",de carnes y de pescados:nodigona:deben ser los únicos niños que no matan por unas croquetas,lo sé,sólo me gustan a mi,y hacerlas para mi sóla,pues ya veis que plan,engordo que no puede ser.
Asi que ésta receta a mi me ha venido al pelo,es genial para aprovechar las sobras¡¡¡:up:


Mira te dejo otra para aprovechar , no se hace con franfurt eh, se hace con salchichas blancas, pero a mi niña con franfurt le encanta...tbn la tengo en olla hecha http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/10/arroz-con-caldo-sobras-de-cocido-y.html

Ingredientes: Caldo y sobras del cocido, 1 tomate rallado, 2 o 3 dientes de ajos, un trocito de pimiento, salchichas de franfurt y un huevo por persona o 2 dependiendo del tamaño.



Sofreímos los ajos y pimiento, reservamos, echamos las franfurt y carne del cocido y sofreímos ligeramente, añadimos el tomate rallado y removemos, echamos el arroz mezclamos y echamos el caldo, cómo se termina de hacer en el horno, ponemos la misma cantidad de caldo q de arroz y medio vasito más....mientras hacemos el arroz, batimos los huevos, según tamaño entre uno o 2 por persona, y precalentamos el horno, cuando el arroz este con poco caldo, como meloso no muy seco, echamos los huevos por encima y metemos al horno, cuándo veamos dorada la costra de los huevos, apagamos el horno....
Aquí el resultado final...

SACADO.jpg


Aquí todo ya sofrito

SOFRIA.jpg
aquí ya con los huevos para meter al horno
CON+HUE.jpg
y en plato

PLA+HORNO.jpg



- - - Actualizado - - -

y este con salchichas blancas
Ingredientes: Caldo y carne de cocido con sus garbancitos, arroz, huevos, ajos, pimiento, tomate rallado, salchichas blancas y aceite ( morcilla negra no tenia que también se le pone).

Cogemos una paellera q se pueda meter al horno y q sea alta, ponemos aceite en la paellera, sofreímos ajos y un trozo de pimiento, reservamos, cortamos las salchichas y sofreímos, reservamos, desmenuzamos la carne del cocido, y la echamos para darle unas vueltecitas, echamos el tomate rallado con un diente de ajo laminado, junto con la carne, y removemos, cuando esté incorporamos los garbanzos, removemos, echamos las salchichas y pimiento, removemos y echamos el arroz le damos una vuelta mezclandolo todo y echamos el caldo, aquí cómo se termina de hacer en el horno, echamos la misma cantidad de caldo q de arroz y un dedo más, dejamos cocer, y cuando lo veamos meloso con un pelin de caldo, echaremos los huevos batidos por encima, yo para 250g de arroz puse 4 huevos, y metemos al horno q ya tendremos previamente calentado, cuando veamos q el huevo está doradito q se ha cuajado sacamos del horno, y os queda un arroz muy bueno....os pongo el paso a paso....

AQUÍ YA TERMINADO...

PREPA+5.jpg




PASO A PASO
aquí ya todo con el tomate...

PREPARAD.jpg
aquí con el arroz


PREPA+2.jpg
con el caldo


PREP+3.jpg
con el huevo encima antes de meter en horno


PREP+4.jpg
recien sacado del horno


PREPA+5.jpg
y en plato


PRPA+7.jpg




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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