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Ropavieja a mi manera

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carxabela

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y este arroz en micro con sobras... Ingredientes:

Caldo y sobras del cocido
3 dientes de ajos
Tomate frito
Arroz
Un poco de aceite

Ponemos en una olla de cristal o cerámica para microondas, un poco de aceite y los dientes de ajos sin quitar la piel y con un corte, tapamos la olla y metemos al microondas a máxima potencia ( el mio es de 800), 2-3 minutos.
Sacamos y ponemos un poco de tomate frito, echamos la carne desmenuzada y garbanzos, removemos y metemos 2 minutos sin tapar.
Echamos el arroz, removemos y metemos 1 minuto sin tapar
Sacamos echamos el caldo, poniendo el doble de caldo de la medida de arroz que hayamos puesto, programamos 20 minutos, máxima potencia y sin tapar..., cuando pite, dejamos unos 5 minutos de reposo, sacamos y listo para comer, el resultado ha sido bueno y no hemos ensuciado nada.

El microo para limpiarlo, ponemos un cuenco con agua y limón, ponemos 5 minutos, abrimos y pasamos un paño mojado limpio, secamos y se queda muy bien, yo lo suelo hacer siempre que lo uso, cuando cocino en él y así siempre tendremos el microondas limpio...

Y ahora os pongo el paso a paso...
Primero el resultado final...

ARROX+MICRO.jpg


Y el paso a paso....

ARROZ+COCI.jpg

OLLA4.jpg

COIII32.jpg

ARRR.jpg

RRRRR5.jpg




SWER56.jpg

QQER4.jpg









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:o:porfavor:Sena gracias hija¡¡¡¡¡la receta del horno estupenda,y la del micro rápida y casi sin manchar(lo del limón yo también lo hago de siempre,je,je)me encantan,me vienen genial:plas::plas:que forma más original y buena de aprovechar las sobras¡¡¡¡:beso:
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:Dsi Ardid,somos 4 y cada uno"de su padre y de su madre"ya sabeis;)aqui primero servimos la sopa de fideos,luego van los garbanzos,nos encantan,que cada uno se sirve con lo que se quiera,yo soy fija del tocino(nadie más lo toma,buenooo,un poquito mi marido,pero los niños no),los chorizos les gustan a todos,longaniza y morcilla pongo a veces,de eso se sirven todos,el pollo y la gallina también nos servimos todos,pero unos más que otros,suele quedar un trozo,etc,etc....en fin,siempre queda "algo"y el problema en mi casa es que no gustan las texturas blandas,las croquetas,lo intento,pero no les entusiasma el tema,son "de morder",de carnes y de pescados:nodigona:deben ser los únicos niños que no matan por unas croquetas,lo sé,sólo me gustan a mi,y hacerlas para mi sóla,pues ya veis que plan,engordo que no puede ser.
Asi que ésta receta a mi me ha venido al pelo,es genial para aprovechar las sobras¡¡¡:up:



Siempre que veo esta receta, o la de croquetas de cocido me digo... la próxima vez las hago. Pero no me sobra nunca, y ahora caigo en por qué: siempre hago de más para congelar, y poner más carne para aprovecharla en estas recetas concentraría el sabor demasiado para mi gusto, y hacer raciones de cocido sin carne porque la gasté en ropa vieja... me parece que se quedarían muy tristes.

Creo que lo mejor es que me mandes un tuper :lol:
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Pues ésta vez ya si que no hay sobras de las "sobras ":lol:más no se puede estiraaaar un cocido,no queda para un tupper,ja,ja,se acabó...ya lo siento Ardid.
:Dclaro,es que lo que dices suele pasar,si,depende de los que seais en casa,del diente de cada uno;),si hay costumbre de congelar o no hay sitio,y se come al dia siguiente de otra manera las sobras,por ejemplo,la fabada es otro plato asi de reconvertible,en una casa de 4 personas,la haces un dia con todooo el compango,cada una ya sabemos las proporciones(por ejemplo en mi caso con 1 chorizo yo no hago nada,claro,tengo que poner 2 porque eso sé que les gusta a todos,de morcilla con 1 me vale,el peque no le gusta,mucho,a los demás si...)se presenta el plato de fabes por un lado,y la fuente del compango por otro y cada uno se sirve lo que quiera.Entonces en mi casa sobra poco,y no merece la pena congelar,lo que hago es aprovechar la fabada que queda para hacer al dia siguiente el pote de berzas,es lo normal,añades la verdura,patatina,sofrito pimentón,y ya tienes otro plato de cuchara y buenísimo además.
En cambio,una pareja sin niños,o mi suegra,ella sóla,cuando hace la fabada,claro,le sobraaaaa,mucho más que a mi,y ella SI tiene que congelar:Della no suele hacer pote,yo si,porque me sobra muy poquita fabada,es eso en cada casa nos tenemos que ir apañando....


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  • 2 semanas después...

:meapunto:Rescato el post porque acabo de terminar el último cachín de "EMPANADA RÁPIDA DE POLLO DEL CALDO"que quedaba de ayer y es que está más rica hoy todavía¡¡¡no puedo por menos que recomendarla,otra forma de aprovechar las carnes(es que no paro de hacer caldos tengo muchos malitos :nodigona:alrededor y con éste frio es lo que apetece además)...
-masa quebrada del LIDL(el rollo de hojaldre es más fino,éste es más para empanada,yo siempre tengo alguno en la nevera)
-restos de pollo y gallina del caldo
-2 puerros cortados en juliana
-tomate frito rico,yo puse HIDA
-para pintar la masa dar brillo,un poquito de aceite de tomates secos de un frasquito que andaba por la nevera(yo improviso,abro la nevera :duda:y le digo,suegiéremeee:lol:)

Doramos los puerros lentamente.Extendemos la masa quebrada,ponemos el tomate frito y hacemos "la cama"con los puerros,ponemos encima toda la carne desmenuzada,ponemos otro poco de tomate encima y doblamos la masa encima.Queda como una calzone;)apretamos los bordes bien con el tenedor,que no se salga.Para darle brillo con un pincel barnizamos con una pizca de aceite de sabor rico,en mi caso,ese que tenía en la nevera de tomates secos...
Al horno hasta que esté dorado¡¡¡:babas:y a disfrutar¡¡¡no hay fotos,lo siento,es que ni las migas quedan...


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;)gracias¡¡¡la cosa es aprovechar todo je,je,que da coraje tirar esas carnes con ese sabor que tienen del caldín..
Si fuera verano,las desmenuzaba y para una ensalada también bien verdad?pero ayer tocó empanada express:)lo bueno es que admite cualquier relleno que tengas en la nevera,cebolla,puerros,unos tomates,etc,etc..


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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