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Cuadrados de manzana

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pasangara

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Como se pasan lo días! y las semanas y los meses....es un no parar. No me queda tiempo para nada, y a partir de ahora que empieza a notarse mejoría en las temperaturas y próximamente el cambio de hora, no se como voy a hacer para estirar los dias un poquito mas jjj porque empezaré a quitarme del tiempo en la cocina para emplearlo en el parque con el peque....pero bueno, no vamos a adelantarnos a lo que tenga que venir, así que para el café de hoy os dejo estos "cuadrados" de manzana que están de rechupete, no son ni una galleta, ni un bizcocho, ni una tarta, ni un pastel...así que el nombre les va que ni pintados!


INGREDIENTES:
2 manzanas grandotas o 3 normalitas
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla en trocitos
100 gr. de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
1 cucharadita de especias dulces*
un poco de ralladura de limón
25 gr. de chocolate troceado
25 gr. de pasas o ciruelas pasas
50 gr. de almendras molidas
1 cucharada de ron
3 cucharadas de zumo de limón
chocolate fundido y azúcar glass para decorar


cuadradoscollage.jpg
Preparación
En un bol ponemos la harina, la mantequilla troceada, el azúcar, el huevo, la sal, la ralladura de limón y las especias dulces y mezclamos bien con las manos o como he hecho yo, con el accesorio pala de mi robot.
Mezclamos hasta que todo se vaya convirtiendo en grumos finos y al final obtengamos una masa como para galletas.
Hacemos con esta masa una bola y la dejamos reservada en el frigorífico durante 1 hora.
Mientras tanto, pelamos las manzanas, las descorazonamos, cortamos en daditos y rociamos con el zumo de limón. Reservamos.
Sacamos la bola del frigorífico.
Precalentamos el horno a 190º.
Mientras se va atemperando la masa, mezclamos el resto de ingredientes (chocolate troceado, ciruelas o pasa, almendra molida y ron) con los daditos de manzana y se lo añadimos a la bola, trabajándolo bien con las manos hasta que todo esté integrado. Nos quedará una bola pegajosa que guardaremos de nuevo en el frigorífico hasta que termine de precalentarse el horno.
Volvemos a sacar la bola que estiraremos entre dos papeles vegetales con la ayuda de un rodillo intentando darle forma de rectángulo no muy fino (el grosor se aprecia bien en la última foto, pues apenas sube en el horno) y horneamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, durante 20-25 minutos o hasta que veamos que queda doradita y al insertar un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar y decoramos al gusto, yo como veis he puesto chocolate y una vez que ha endurecido he espolvoreado con azúcar glass.
No os asustéis por la explicación, que parece que es muy larga, es facilísimo de hacer y con un resultado 10!



cuadrados04.JPG


* La mezcla de especias dulces la podéis encontrar ya preparada en tiendas, yo tuve la suerte de que me las envió Cristina, una compañera del foro y la utilizo muchísimo, pues aporta un sabor muy peculiar que para mi gusto, casa muy bien con la manzana, me recuerda a "invierno" jjj....también es una mezcla muy utilizada en recetas de galletas, o en un bizcocho. Si no tenéis forma de encontrarla, la podéis elaborar en casa mezclando las siguientes especias en esta proporción:

- 4 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 1 cucharada de clavo molido
- 1/2 cucharada de nuez moscada

Reservamos en un tarrito de cristal.
Veréis que olor mas rico desprende esta mezcla!!



:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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