Jump to content

Natillas de Nutella con caramelo de chocolate

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Todos tenemos manías, una de las que tengo yo es poner la comida, sobretodo los postres, en formato individual, mira una que es así de chominosa como dicen en mi pueblo, no veréis en mi blog muchas tartas grandes, y si las hay casi siempre son saladas. En esta ocasión, he decidido estrenar una receta de uno de los libros que me he traido del fin de semana, todos son monotemáticos, y os prometo que todos igual de malos .... por lo de que sus recetas van a ser mi perdición claro está, no que sean malos los libros jeje, os pongo algunos de los títulos para qué veáis lo que tengo que soportar para decidirme por alguno: Tiramisú, cookies dulces y saladas, recetas con spéculoos, papillotes, pasta brick, recetas con nutella .... aysss, por favor, qué maravilla todos.

Ya he probado el flan de Nocilla, y esta vez es con Nutella, lo pongo en el título pero no he usado ésta si no una crema de chocolate de Ikea que trae trocitos de toffe, vamos, para reventar de rica, yo os dejo la original que es con Nutella para qué la podáis hacer.

Este tipo de postres es mejor, y es mi opinión personal, hacerlos en vasos pequeñitos para que no resulten empalagosos, claro que siempre está el que se come cuatro, pero, los que no tenemos ese ansia con uno pequeño ya nos vale.

El postre es para chocoadictos, ya que la crema es chocolateada y también lo es el caramelo de base, así que si no te gusta el chocolate, mejor no la hagas y si te gusta, pufff, repetirás seguro.

La consistencia se parece más a un flan suave que a unas natillas, o al menos a mi me lo parece, el sabor es suave, cremoso al comerlo, vamos, un postre estupendo para niños, para aprovechar el horno después de las natillas flan estas he hecho un pan, así se ahorra algo que vaya tela cómo está la luz ufff.

Redacción y fotos: Carmela
Fuente: Libro " Nutella " ( Véronique Cauvin )


NATILLAS DE NUTELLA CON CARAMELO DE CHOCOLATE

DSC07865.JPG

DSC07872.JPG




INGREDIENTES ( 6 personas, a mí me han salido 8 vasitos como los de la foto ):

- 60 gramos de Nutella ( o de otra crema de chocolate que nos guste de consistencia similar )
- 4 huevos grandes
- 500 ml de leche
- 120 gramos de azúcar glas

Para el caramelo de chocolate

- 40 gramos de chocolate en trozos
- 150 gramos de azúcar glas

NatillasNutella.jpg




PREPARACIÓN:

1) En un cazo, hervir la leche con la Nutella o la crema de chocolate que nos guste, y he usado esta de la foto.

DSC07819.JPG




DSC07821.JPG




2) Mientras, en un bol grande, batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Verter despacio la leche hirviendo por encima sin dejar de batir con las varillas en ningún momento, para evitar que los huevos cuajen. Reservar.

DSC07826.JPG

DSC07827.JPG

DSC07829.JPG




Precalentar el horno a 120 º.

3) Para el caramelo:

Poner el azúcar en un cazo a fuego vivo, remover con una espátula. Cuando empiece a humear, bajar el fuego y seguir removiendo hasta que aparezcan burbujas en el fondo y el caramelo tenga un bonito color dorado. Retirar del fuego e incorporar los trozos de chocolate ( al gusto, yo he usado chocolate con leche ), mezclar bien.

DSC07832.JPG

DSC07834.JPG

DSC07837.JPG




DSC07839.JPG

DSC07841.JPG

DSC07843.JPG



4) Distribuir una capa de caramelo al chocolate en cada vasito, unos 5 mm, completar con la crema del paso 2). Reservar un poco de caramelo para decorar, si se endurece se pone al fuego unos segundos para repartirlo bien.

DSC07845.JPG

DSC07848.JPG




5) Disponer los vasitos en una bandeja de horno amplia, agregar a la bandeja agua suficiente para cocer al baño María, ojo no poner demasiada para evitar que entre agua en los vasitos. Cocinar a 120º unos 30 - 40 minutos, dependerá del tamaño de los vasitos.

Retirar con cuidado, dejar templar un poco y refrigerar al menos 3 horas.

Los vasitos se pueden servir tal cual o desmoldarlos, lo cual se hace pasando un cuchillo afilado por los bordes y volcando con cuidado en un platito.

Adornar con un poco de caramelo al chocolate.

DSC07862.JPG



Enlace al post
Compartir en otros sitios

En casa han gustado mucho, pero a mi el caramelo me ha resultado duro, la próxima vez probaré con el caramelo líquido comprado y choco derretido a ver qué tal, éte se ha endurecido demasiado y me he visto negra para fregar los vasitos, eso si la natilla flan muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...