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Pizza de queso cabrales

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Asturias es una región muy rica en variedad de quesos pero quizás el más conocido por todo el mundo es el “Queso Cabrales” de aroma y sabor fuerte, un manjar para los sentidos.

Está amparado por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981.

La zona de elaboración de este producto comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias.

La leche empleada para su elaboración, se obtiene exclusivamente de los rebaños de vacas, ovejas y cabras registrados en la Denominación de Origen protegida.

El ganado del que se obtiene la leche se alimenta en pastos de montaña.

Si queréis saber más sobre este queso podéis entrar en los siguientes enlaces:

http://www.fundacioncabrales.com/

http://www.quesocabrales.org/el-queso-cabrales


Pizza%2Bde%2Bcabrales.jpg


Ingredientes:

Para la masa de pizza:

200 gr. Agua
300 gr. De harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
20 gr.levadura fresca
15 gr. de aceite de oliva virgen extra

Para cubrir la pizza:

Queso Cabrales
Cebolla
Bacón
3 yemas de huevo
Tomates cherry
Pera (opcional)

Elaboración

Masa de pizza:

Para hacer la masa, primero mezclamos en una fuente honda la harina con la sal y la levadura en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada y el aceite de oliva.
Remueve bien hasta que quede una masa que se desprenda de las paredes de la fuente. Vuelca la masa en una mesa enharinada ligeramente.

Amasamos para que la masa quede elástica y suba bien. Para ello aplastamos y estiramos la masa con la base de la mano derecha, dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repetimos el proceso de forma continuada durante cinco minutos.

Durante el trabajo se espolvorea de vez en cuando un poco de harina la mesa de trabajo y en las manos, para que no se pegue mucho, pero siempre en pequeñas cantidades.

Colocamos la masa en una fuente honda y ligeramente aceitada. Cubrimos con un trapo limpio y dejamos fermentar en sitio cálido hasta que doble su volumen.

Una vez fermentada, colocamos la masa en la mesa enharinada y aplasta la masa con los puños suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior. Cortamos dos o tres porciones y las estiramos con rodillo sobre la mesa, hasta que quede fina y le vamos dando forma rectangular o redonda según nos guste.

Cubrir la pizza:

Cortamos la cebolla y la picamos. Ponemos un poco de aceite en una sartén y empezamos a pochar la cebolla.

Añadimos el bacón cortado en tiras finas y dejamos que se integre en la cebolla. Vertemos las yemas de los huevos y la nata líquida removiendo durante un par de minutos.

Retiramos la salsa del fuego y con cuidado cubrimos la superficie de la pizza (o pizzas) con ella

Cortamos el “Queso Cabrales” en trozos y vamos colocando de forma abundante por encima de la salsa. Ahora colocamos los tomates cherry cortados en dos mitades y si queremos darle un toque especial podemos cortar unos taquitos de pera y añadirlos por encima (delicioso).

Horneamos a horno muy fuerte, 250 grados hasta que quede crujiente y dorada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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