Jump to content

Hoy toca pescado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy tenía pensado hacer merluza, pero tenía ganas de variar un poco... que siempre la suelo hacer a la plancha o con guisantes. Al final la he hecho así:

Ingredientes:
- 4-6 filetes de merluza (según los comensales)
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajos
- guisantes (ya listos)
- 30-40 g de vino fino
- 50-60 g de aceite de oliva virgen
- sal, pimienta, perejil.
- Un poco de lactonesa: 100g de aceite (girasol o suave),50g de leche, una pizca de sal y unas gotas de vinagre (1 diente de ajo *opcional)

Preparación:
Lo primero será hervir los guisantes.
1.- Ponemos los ajos en el vaso junto a las cebollas y el pimiento, y trituramos a velocidad 5 durante unos segundos. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
2.- Añadimos el aceite y preparamos el recipiente varoma. En la parte inferior colocamos las patatas y las zanahorias cortadas a rodajitas. Salpimentar al gusto. En la parte superior colocamos los filetes de merluza salpimentados. Programamos unos 10 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.
3.- Cuando pasen los 10 minutos, añadimos el vino y volvemos a programar 18 minutos a velocidad 2, temperatura varoma (Colocamos el recipiente varoma de nuevo).
4.- Trituramos la salsa del vaso: velocidad 7 durante unos segundos, a nuestro gusto.
5.- En una bandeja apta para el horno, colocamos las patatas, zanahorias y guisantes haciendo una cama. Le añadimos la salsa por encima y por último colocamos la merluza, con cuidado que tiende a partirse.
6.- Hacemos la lactonesa: 1) Pesamos el aceite en un recipiente aparte. 2) Ponemos en el vaso la leche, la sal y el ajo* y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 5. 3) Programamos nuevamente 2-3 minutos a velocidad 5, 37º y vamos añadiendo, con el cubilete puesto para que caiga poco a poco, el aceite. Cuando acabe el tiempo añadimos el vinagre y mezclamos unos segundos a velocidad 5.
7.- Vertemos la lactonesa por encima de los filetes de merluza y le espolvoreamos con perejil u orégano. Y también puedes ponerle un poco de queso para gratinar.
8.- Metemos al horno: 180-200º durante unos 20 minutos.

Otro día cambiaré la lactonesa por tomate...

El resultado:

Merluzaalhorno_zps18c5c883.jpg

Espero que os guste ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...