Jump to content

Cuppies glamour de vainilla de Whimsical Bakehouse

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

[h=3]Cuppies glamour de vainilla de Whimsical Bakehouse[/h]

Hace tiempo que no pasaba a dejaros algo, tengo serios problemas informáticos y me es difícil poneros una entrada. Por suerte tengo una amiga fantástica que se llama Florelila, por supuesto que la conocéis es de las mejorcitas de la bloggosfera.
Resulta que un día que iba a una reunión de Tartacadabra sobre fondant con unos cupcakes decorados en plan glamour, pasé por su casa a tomar café y como buena amiga que es, les hizo fotos y me las ha mandado para que pueda enseñároslas.
En casa estamos bien, esta mi mami con nosotros, ahora somos una familia supernumerosa los fines de semanas que viene mi niña también. Somos seis y casi no cabemos en la cocina, y eso que es relativamente grande.
Mi mami y yo estamos a dieta, ella se apunto a la dieta de los puntos y soy su secretaria, porque se niega a contar y cuento yo. Yo hago dieta libre pero he reducido el azúcar al mínimo y he subido las frutas y verduras.
A mi duende le han encontrado azúcar en una analítica y tenemos que cuidar los carbo-hidratos, vamos, que también esta a dieta, pero como es un duende no soy estricta. Mi peque necesita ganar kilos, es tan nervioso que como como una lima, pero es que tiene tan poco trasero que los pantalones se le caen. A mi hombre no le puedo cuidar lo bien que quisiera porque no viene a comer, así que le hincho por las noches, haciéndole lo que más le gusta, como hago con mi niña también.

Cuppies+glamour+de+vainilla+3.jpg



Bueno, resulta que después de darme cuenta que la tarta de chocolate de Whimsical Bakehouseera de lejos mi favorita y la favorita de muchos, decidí que tenía que buscar más recetas de esta gente de la cual no había oido hablar, y encontré en un foro americano, a una muchacha que daba una receta de cupcakes de vainilla de ellos, los probé y nos gustaron a todos, por eso, os divulgo la receta.

Cuppies+glamour+de+vainilla+2.jpg




Cesta de la compra (medidas americanas):
1 taza + 3/4 de taza + 2 cucharadas de harina
3/4 de cucharilla de sal
1 taza de azúcar
1/2 taza + 2 cucharillas y medio de leche tibia
2 huevos grandes
113 g de mantequilla en pomada
1 cucharilla de esencia de vainilla
1 cucharilla y media de levadura química


Pre calentar el horno a 175ºC
Poner la harina y la sal en el recipiente del robot (el mio es Kenwood pero cualquiera vale) y mezclar a baja velocidad.
Añadir el azúcar y seguir mezclando despacio.
Echar la leche, empezar a batir a velocidad media alta, echar los huevos uno por uno, la mantequilla en pomada y la esencia de vainilla.
Batir durante un minuto o dos, parar, limpiar las paredes del bol con una lengua de silicona y poner en marcha otra vez, otro minuto.
Añadir la levadura y batir despacio, medio minuto.
Rellenar los papelitos de cupcakes, magdalenas o como se llamen, jejeje, hasta los 3/4 y meter al horno pre calentado a 175 por unos 18 o 20 minutos (dependerá del horno).
Los he decorado en fondant en plan fashión, considerando que soy una gran aficionada a los zapatos no me han salido lo estupendos que esperaba, pero no están mal. Los próximos estarán mucho más conseguido, seguro.


Cuppies+glamour+de+vainilla+1.jpg


P.S.
Se encuentran medidores de tazas de plástico en las tiendas de los chinos, las cucharillas medidoras las he pedido en el cacharrista del mercado, este que vende ollas, sartenes, y cositas de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...