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magdalenas de mi Güela (Receta de 1910)

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Pffffff las he hecho y sabor riquísimo pero no subieron......
Los peros por si ahí estuviera el fallo:

1. Usé naranja la trituré toda y el puré resultante es lo que eché.
2. La levadura no era royal, si no hacendado y como "supuestamente" las cantidades son diferentes eché la cantidad mas o menos a ojo que indica para esa cantidad de harina.
3. En el frigo estuvieron desde las 3 de la tarde hasta las 9 que las horneé.
4. Llené las cápsulas hasta arriba casi y subieron un pelín pero todas por igual o ladeadas, ni rastro de copete.
5. Con ese tiempo (20 minutos) y temperatura 250 se churruscaron en nada, y tuve que bajar porque si no serían para tirar..... y las puse en lo mas bajo del horno que permite.

No se que ha podido pasar pero nde apariencia ni parecidas a las tuyas y de color menos las mias parece que son de chocolate! jajaja
Yo le puedo culpar a la levadura no se..... porque comotiene que quedar la textura de la masa?

Dejo las fotos de mis magdalenas, y al fondo los moldes de aluminio donde metí las capsulas para que subieran , hicieran copete y no se desparramasen.

Muchas gracias !

[ATTACH=CONFIG]8803[/ATTACH]

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Pffffff las he hecho y sabor riquísimo pero no subieron......
Los peros por si ahí estuviera el fallo:

1. Usé naranja la trituré toda y el puré resultante es lo que eché.
2. La levadura no era royal, si no hacendado y como "supuestamente" las cantidades son diferentes eché la cantidad mas o menos a ojo que indica para esa cantidad de harina.
3. En el frigo estuvieron desde las 3 de la tarde hasta las 9 que las horneé.
4. Llené las cápsulas hasta arriba casi y subieron un pelín pero todas por igual o ladeadas, ni rastro de copete.
5. Con ese tiempo (20 minutos) y temperatura 250 se churruscaron en nada, y tuve que bajar porque si no serían para tirar..... y las puse en lo mas bajo del horno que permite.

No se que ha podido pasar pero nde apariencia ni parecidas a las tuyas y de color menos las mias parece que son de chocolate! jajaja
Yo le puedo culpar a la levadura no se..... porque comotiene que quedar la textura de la masa?

Dejo las fotos de mis magdalenas, y al fondo los moldes de aluminio donde metí las capsulas para que subieran , hicieran copete y no se desparramasen.

Muchas gracias !

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Yo tambien las hice, y tampoco me subieron, de sabor buenas, pero subieron, y yo pienso porque es una masa que queda tan esponjosa que no sube...es tipo bizcocho, digo yo...
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La naranja no se debe triturar entera porque estarías echando también la parte blanca del cítrico y estropearía el sabor.
Cuanto más esponjosa la masa más debería de subir, yo creo que tiene más que ver con el horno, a próxima vez que las hagas prueba a meterlas sólo con la parte de abajo del horno encendida, te lo digo porque a una compañera de trabajo le pasaba y es que su horno tenía mucha potencia en la resistencia de arriba y se chamuscaba todo bizcocho que entraba allí. No sé, que más puedo decirte para ayudarte, se me ocurre que os podría grabar un vídeo un día de estos y así a lo mejor os ayuda más porque a mi me salen siempre igual.
Gracias por vuestras fotos, intentaré pensar que os pudo pasar.


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Video?? siiiiii! jejeje
Ya te digo que pese a echar lo blanco de la naranja quedó muy bueno pues nos gusta en casa ese toque a amargor rico..... (que raros que somos, no)?? jeje

Yo también creo que es del horno que pese a tener sus años es potentillo. Parte solo abajo para ponerlo no tiene...... que complicado voy a ser..... grrrrr


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La respostería es una ciencia exacta o eso dicen los que entienden de ello y si cambias el peso de algunos de los ingredientes la receta ya no saldrá, yo insisto en que además de calibrar tu horno deberías de intentar hacerlas sin triturar la naranja, con el zumo y la ralladura.
mi abuela dice que puede ser que al triturar la naranja cambiaste el peso de la masa, bueno seguiré pensando que te pudo pasar;)

muchísimas gracias por haber intentado hacer una de mis recetas.


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Yo la hice tal cual, solo el zumo y ralladura y me quedaron bien, considero que estas magdalenas no suben como otras recetas, me quedaron como a yojai, no muy altas pero sin esa forma de pico ...y el horno no es , porque las demás recetas de magdalenas me quedan con el copete...


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Yo la hice tal cual' date=' solo el zumo y ralladura y me quedaron bien, considero que estas magdalenas no suben como otras recetas, me quedaron como a yojai, no muy altas pero sin esa forma de pico ...y el horno no es , porque las demás recetas de magdalenas me quedan con el copete...[/quote']

Guaxa, yo llevo haciendo estas magdalenas con mi abuela desde que tenia 13 años, primero en su horno que es de leña y ahora en el mío eléctrico y siempre me suben como las de la foto. A lo mejor voy a tener que hacer una merienda con show cooking y así las veis en vivo y en directo;)

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Guaxa' date=' yo llevo haciendo estas magdalenas con mi abuela desde que tenia 13 años, primero en su horno que es de leña y ahora en el mío eléctrico y siempre me suben como las de la foto. A lo mejor voy a tener que hacer una merienda con show cooking y así las veis en vivo y en directo;)[/quote']

Seguro que fué una cosa puntual, tampoco tiene mayor importancia, lo que cuenta es que estaban buenisimasss!:up:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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