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Tarta espacial de galletas con mousse de tres chocolates

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Mª José BC

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Ingredientes para una tarta de 30x40:
1 K. de galletas
1/2 litro de leche
1 y 1/2 sobres de cafe soluble descafeinado
Mousse de chocolate negro:
500 ml. de nata para montar con un 35,1% de m.g.
150 ml. de claras de huevo pasteurizadas
150 g. de chocolate fondant
140 g. de azúcar glass
4 hojas de gelatina neutra
Mousse de chocolate con leche:
500 ml. de nata
150 ml. de claras de huevo pasteurizadas
150 g. de chocolate con leche
100 g. de azúcar glass
4 hojas de gelatina
Mousse de chocolate blanco:
500 ml. de nata
150 ml. de claras de huevo pasteurizadas
150 g. de chocolate blanco
50 g. de azúcar glass
4 hojas de gelatina
Cobertura y decoración:
Trufa de chocolate negro:
400 ml. de nata con un 35,1% de materia grasa
120 g. de chocolate de cobertura o fondant
4 cdas de azúcar glass
Trufa de chocolate blanco:
300 ml. de nata
90 g. de chocolate blanco
1 cdta. de azúcar glass
1 oblea de papel de azúcar con la temática o la foto que queramos, la mía del espacio
Un poco de gelatina neutra para darle brillo a la oblea
Unos cohetes echos con chocolate plástico
Letras y número de chocolate
Estrellas de chocolate blanco
Nota:
El chocolate plástico se hace con la misma cantidad de chocolate blanco que de glucosa, al que luego podemos teñir con colorante.
Elaboración:
El molde que vayamos a utilizar lo forramos con film, que sobresalga por los lados, para luego tapar la tarta.
Ponemos en un plato hondo leche templada con descafeinado, vamos mojando las galletas (no más de dos cada vez, para que no se pongan muy blandas) y colocándolas en el fondo y laterales del molde.
El molde que yo utilicé en una caja de roscón de reyes de 30x40 cm., es que no quería que me pasara como el año pasado que casi no cabía en la nevera, y como la caja es bastante dura, no me compliqué y la utilicé.
Una vez que tenemos todo el molde forrado con las galletas, lo metemos en la nevera mientras hacemos la mousse de chocolate negro.

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Ponemos 4 láminas de gelatina en un bol o plato con agua fría, mínimo 5 minutos.
Separamos 50 ml. de la nata y la ponemos en un bol, junto al chocolate troceado.
El resto de la nata (450 ml.) la montamos con varillas eléctrica, cuando veamos que se están formando surcos, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la nata esté bien firme.

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Colocamos el bol con el chocolate y la nata al baño maría, que no toque el agua, cuando el chocolate esté derretido agregamos la gelatina escurrida (la secamos un poco con papel de cocina), batimos hasta que esté completamente integrada y retiramos del fuego. Las fotos son del chocolate blanco.

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Echamos en un bol grande el chocolate, removemos para que se enfría un poco y vamos incorporando la nata a poquitos con movimientos envolventes.

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Montamos las claras con un pellizquito de sal, hasta que esté bien firme, agregándolas a continuación en el bol donde tenemos el chocolate con la nata, igualmente con movimientos envolventes.

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Una vez lo tenemos todo bien integrado lo echamos en la base de galletas, esparcimos bien y aplanamos lo más posible con ayuda de una espátula, guardamos en la nevera.

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De la misma manera hacemos la mousse de chocolate con leche y la del chocolate blanco, teniendo en cuanta que cada una lleva una cantidad de azúcar diferente.
Cubrimos la mousse de chocolate negro con otra capa de galletas mojadas en la leche con descafeinado.
Cubrimos con la mousse de chocolate con leche, otra capa de galletas, mousse de chocolate blanco y una última capa de galletas.

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Si vemos que sobresalen las galletas que hemos puesto en los lados, las cortamos con un cuchillo (salen fácil, pues estan blanditas) hasta nivelar toda la tarta, pues esta última capa de galletas será la base de la tarta. Tapamos con film y guardamos en la nevera hasta el otro día.
Este tipo de tartas está mas buena si la hacemos con un par de días de antelación.
Mis mousse no llevan yemas de huevo, que al tener que llevarlas crudas no me fío demasiado, pero os aseguro que estan buenísimas. El año pasado fué igual y tuvo un exitaso, os dejo Aquí el enlace.
Ahora vamos con lo más complicado para mí, la decoración, pues soy muy torpe con la manga pastelera.
Le damos la vuelta a la tarta sobre la bandeja (como si fuera una tortilla de patatas) y como con la bandeja no me cabía en la nevera corte un trozo y lo puse en una bandejita alargada. Procedemos a decorarla.
Ponemos por encima de la tarta una capita de trufa de chocolate blanco bien extendida y colocamos la oblea centrada, alrededor de ésta hacemos montoncitos con la boquilla rizada alternando las trufas, los lados con con trufa de chocolate negro y un cordón en los filos de la tarta. Esparcimos estrellitas de colores y colocamos las estrellas de chocolate blanco.
Colocamos las letras de chocolate (feliz cumpleaños Hugo).
La tarta grande ya la tenemos, así que ahora vamos con la que tuvimos que partir, la cual bañamos por completo con trufa de chocolate negro, alisamos bien y colocamos los cohetes (en la otra no me cabían), adornamos con la manga pastelera y la boquilla rizada y esparcimos unas estrellitas de colores.

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Espero que sirvan las explicaciones y que os guste, a mi nieto le gustó mucho y sólo con ver su carita de felicidad me doy por satisfecha.
http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2013/02/tarta-infantil-del-espacio.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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