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Musaka o Moussaka griega

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Juanjo84

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Había probado alguna vez la moussaka griega pero nunca la había hecho y sinceramente me ha gustado mucho, esta vez tomé de referencia la de Pakus el autor de Lazy Blog la cúal me pareció muy interesante. Esta vez va con carne de ternera, en breve probaré a ver que tal con carne de cordero, a ver si os gusta.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-p.jpg
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de horneado: 40 minutos a 180º
Personas: 2 INGREDIENTES:



350g de carne picada (ternera)
1/2 cebolla
1 berenjena
2 ajos
2 patatas
queso parmesano rallado
bechamel (la compré en Mercadona)
sal
pimienta negra
perejil
orégano
tomillo
azúcar
aceite
1/2 cucharada pequeña de canela

ELABORACIÓN:


Lo primero será preparar sobre papel de cocina la berenjena troceada en láminas (pelada o sin pelar) y la sazonamos, de esta manera conseguiremos que pierda su amargor. Lo dejamos durante 30 minutos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como2.jpg

Ahora vamos a preparar el tomate frito. Pelamos y troceamos muy finos los tomates y ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos orégano, tomillo, azúcar y sal. Todo eso os diré que a vuestro gusto, según se vaya friendo probáis y vais rectificando. Dejamos freir durante 30 minutos a fuego lento.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como1.jpg

En otra sartén vamos a preparar la carne. Ponemos un chorrito de aceite y los 2 ajos laminados.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como3.jpg

Una vez veamos que están dorándose añadimos la cebolla troceada. Dejamos freir durante 5 minutos más a fuego lento para que se poche.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como4.jpg

Pasado ese tiempo añadimos la carne,la salpimentamos y añadimos la canela.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como5.jpg

Cuando veamos que va cogiendo este color la retiramos del fuego.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como6.jpg

Ahora mezclamos con el tomate que teníamos friéndose, mezclamos bien y reservamos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como10.jpg

Freimos las patatas a fuego lento, cortadas en láminas y con un grosor no superior a un 1cm durante 20 minutos. Despues reservamos en un plato con papel de cocina para que absorvan todo el aceite sobrante.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como7.jpg

Hacemos lo mismo con la berenjena, cuando veamos que está bien frita la retiramos a un plato con papel de cocina.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como8.jpg

Nos queda preparar la moussaka en nuestros moldes, en este caso de Pyrex perfecto para hornear. Primero ponemos una capa de patata, después añadimos la carne con tomate, la berenjena, carne con tomate, bechamel (comprada) y el queso rallado parmesano. Ponemos a hornear durante 40-45 minutos a 180º.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-como9.jpg

Con esto tendriamos lista la moussaka, lleva su tiempecillo el preparar todo pero el resultado merece la pena. Espero que os guste.



http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/03/moussaka-l.jpg

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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