Jump to content

Arroz con manitas deshuesadas

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


El otro día hice arroz con manitas que a mi hija le encanta..., las manitas son muy buenas ya que aportan Vitamina B1 y además no engordan ya que es pura gelatina, mucha gente al oír que son de cerdo piensan lo contrario...y no es así,,,,engorda los ingredientes con lo que se hacen, es decir la salsa que se le ponga...pero no las manitas...y voy con la receta....

Ingredientes para 3:

Manitas de cerdo 4-5 medias manitas
2 vasos medidores de arroz
2 vasos y medio del caldo de las manitas
Ñora picada
Pimiento ( yo no tenia y le puse morrón)
1/2 cabeza de ajos
1 tomate maduro para rallar
Aceite
Sal
Colorante

En Gm d:

Esta receta hay que hacerla en 2 pasos.
1º limpiamos bien las manitas con sal y limón ( conforme vayamos limpiándolas, las vamos poniendo en un bol con agua y limón.
Las volvemos a enjuagar y las ponemos en la cubeta, llenamos de agua hasta cubrirlas y ponemos sal, cerramos la olla y programamos menú carne alta presión 60 minutos.
Cuando pite la olla, despresurizamos sacamos las manitas a un plato, y colamos el caldo ( es el caldo que utilizaremos para hacer el arroz).
Quitamos los huesos a las manitas, troceamos y reservamos.

Lavamos y secamos la cubeta, ponemos aceite y menú plancha o el que os guste para sofreír pimiento y ajos, yo utilice la ñora que tenia ya picada, si tenéis que picar la ñora, la sofreímos junto con el pimiento y los ajos, sacamos y reservamos. ( pasamos la ñora a un mortero y picamos con un poco de sal, la colamos en el caldo reservado)
Rallamos el tomate y lo echamos a la olla, le damos unas vueltas, echamos la ñora si la ponemos picada comprada, removemos y echamos las manitas reservadas troceadas.
Echamos el caldo ya medido, colorante, echamos el arroz mezclamos y echamos el pimiento y ajos, cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minutos, cuando pite despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos, abrimos y servimos.

Tradicional:

Limpiamos las manitas como dije anteriormente y ponemos en una olla a presión 1 hora, sacamos y seguimos como puse arriba.
En una paellera o sartén, sofreímos pimiento, ajos, reservamos, rallamos tomate, si usamos ñora picada comprada, echamos 1 cucharadita, removemos, ( si utilizamos ñora entera, la sofreímos y picamos en el mortero, echándola colada al caldo reservado de hervir las manitas).
Echamos las manitas deshuesadas y echamos el arroz, le damos una vuelta y echamos el caldo, que tendremos ya hirviendo, de las manitas que teníamos colado y reservado, echamos el doble de caldo que de arroz, echamos el colorante, los pimientos y ajos, dejamos cocer 20 minutos, apagamos el fuego, y dejamos unos minutos de reposo...y listo para servir...

man454.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se quien más a más envidia, tú, por tener una hija que coe de todo, o tu hija tener una madre que cocine como tu.

- - - Actualizado - - -

No se quien más a más envidia, tú, por tener una hija que coe de todo, o tu hija tener una madre que cocine como tu.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se quien más a más envidia, tú, por tener una hija que coe de todo, o tu hija tener una madre que cocine como tu.

- - - Actualizado - - -

No se quien más a más envidia, tú, por tener una hija que coe de todo, o tu hija tener una madre que cocine como tu.


La verdad en eso tengo suerte, por q ademas le gustan cosas q a cualquier niño no le suele gustar, con ella no tengo problemas le gusta todo, menos la carne picada con macarrones q no le va mucho jajajjaja...y ademas come muy bien...mira como está, esta foto es de ahora hace 3 meses cumplio 11 años ;)[ATTACH=CONFIG]8508[/ATTACH]

post-94187-14375573984563_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad en eso tengo suerte' date=' por q ademas le gustan cosas q a cualquier niño no le suele gustar, con ella no tengo problemas le gusta todo, menos la carne picada con macarrones q no le va mucho jajajjaja...y ademas come muy bien...mira como está, esta foto es de ahora hace 3 meses cumplio 11 años ;)[ATTACH=CONFIG']8508[/ATTACH]


como siempre Sena extraordinario, tiene que estar buenísimo a mi costi le encanta las manitas.:plas:

y tu hija preciosa como su madre mírala :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica receta,me encantan las manitas:plas::plas::plas:Mi hijo mayor cuándo era niño también le gustaban cosas que no suelen comer los niños,ibamos por ahí y pedía besugo asado o a la espalda,y verduras que siempre le han gustado,en cambio la carne picada tampoco le gustaba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

como siempre Sena extraordinario, tiene que estar buenísimo a mi costi le encanta las manitas.:plas:

y tu hija preciosa como su madre mírala :up:


pues no dejes de hacerselo, por q sale muy bueno, mira t dejo tbn las manitas en salsa q hago yo http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/manitas-de-cerdo-en-salsa-con-jamon.html;)

Que rica receta' date='me encantan las manitas:plas::plas::plas:Mi hijo mayor cuándo era niño también le gustaban cosas que no suelen comer los niños,ibamos por ahí y pedía besugo asado o a la espalda,y verduras que siempre le han gustado,en cambio la carne picada tampoco le gustaba.[/quote']

Gracias, la verdad es q eso de q coman de todo ufff es un gustazo.....y no veas los platos q se come de crema de verdura...le gustan mucho, mis amigas q gusto por q el mio lo sacas de la pasta y tela...;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues no dejes de hacerselo' date=' por q sale muy bueno, mira t dejo tbn las manitas en salsa q hago yo [url']http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/manitas-de-cerdo-en-salsa-con-jamon.html;)



Gracias, la verdad es q eso de q coman de todo ufff es un gustazo.....y no veas los platos q se come de crema de verdura...le gustan mucho, mis amigas q gusto por q el mio lo sacas de la pasta y tela...;)


que buena pinta Sena con nada que pueda se las hago, gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...