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Citrus butter cookies (cookies de cÍtricos y mantequilla)

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Mafalda

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:D Sí que llevan mantequilla a tope, el nombre no engaña. pero están muuuuy buenas
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CITRUS BUTTER COOKIES


Salen 36- 42 GALLETAS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO (Podeis hacer la mitad de ingredientes)

Aquí un paso a paso y el sitio de donde saqué la receta: http://thepioneerwoman.com/cooking/2011/10/citrus-butter-cookies/

INGREDIENTES GALLETAS

2 Tazas de mantequilla salada *(450 gr.) a temperatura ambiente
1 taza y media de azúcar (300 GR.)
2 yemas de huevo L
4 tazas de harina normal (500 GR.)
3 cucharadas de (1 de cada) de ralladura de naranja, limón y lima
2 cucharadas de zumo de naranja, limón y/o lima (dos cucharadas en total)

INGREDIENTES GLASEADO
3 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de leche
1 clara de huevo L
2 cucharadas de ralladura de naranja, limón y lima
el zumo de media lima
el zumo de medio limón
una pizca de sal
extra de ralladura para decorar

PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS
Precalentar el horno a 180º
Preparar dos bandejas de horno con papel o silpat
Cremar la mantequilla y el azúcar hasta combinarla bien (30 s en V. 3 ½ , repetir otros 30 segundos a la misma velocidad si vemos que nos está bien mezclada debe quedar bien mezclada pero no es conveniente mezclar en exceso y que la mantequilla se derrita) . Añadir las yemas de huevo, de una en una, no añadir la siguiente hasta que esté integrada la primera y mezclar (30 s en V 31/2 cada una). Añadir la harina en dos veces y mezclar apenas para que se integre (V.3 ½ ), no batir la masa en exceso, si es necesario acabar de integrar con la espátula. Añadir las ralladuras de cítricos y después el zumo hasta combinar (V. 3 ½) como antes, sin batir en exceso.
Hacer bolitas a mano con la masa (del tamaño mas o menos de una cucharadita colmada) e ir colocando en una bandeja de horno con papel de horno o silpat un poco separadas porque se extienden
Hornear durante 13 minutos aprox. o hasta que estén doradas.
Pasar a una rejilla.

PREPARACIÓN DEL GLASEADO
Mezclar todos los ingredientes de la glasa hasta que estén bien combinados batiendo bien con unas varillas, añadiendo mas azúcar o mas zumo hasta conseguir una consistencia espesa pero que se pueda verter sobre las galletas ya frias.

Añadir el glaseado a las galletas formando hilos de glaseado y cruzándolos con la ayuda de una cuchara. Poner una bandeja debajo de la rejilla con las galletas para que vaya recogiendo el posible exceso de glaseado. Dejar enfriar la glasa y guardar en recipiente hermético o lata.

* La mantequilla puede ser sin sal, en ese caso añadir un buen pellizco de sal a la harina.

Notas:
Se puede hacer la masa con antelación y reservar en la nevera de un día para otro.
Aguantan perfectas varios días

:beso:
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Ummmm, mañana mismo compro las limas y la mantequilla salada. Deben ser deliciosas.

Por cierto, aprovecho el mensaje para darte un millón de gracias por esa maravillosa receta de Roscón de Reyes. Quiero que sepas que hasta que di con ella no era capaz de sacar uno en condiciones y desde entonces los como hasta en agosto :lol::lol:

Me alegro de verte de nuevo por aquí :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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