Jump to content

Receta muy simple de chimichurri

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


Hola!

Ya casi comienza la temporada de asados y choripanes, y no hay asado ni choripán decente sin chimichurri.

El chimichurri es una mezcla acuosa de especias con la que se condimentan carnes hechas a la parrilla.

410_watermark_480x360_chimichurri01.jpg

A continuación una muy simple, a partir de esta se pueden ir agregando otros ingredientes adicionales.

Receta de chimichurri

Ingredientes:


  • 150 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cdas de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de pimienta cayena o guindilla
  • 2 cdas de orégano




Preparación:

Ponemos a hervir el agua y mientras eso ocurre, picamos los dientes de ajo.Los ingredientes sólidos se introducen con cuidado en una botella de vidrio pequeña con ayuda de un embudo y de paciencia. Luego se agrega el aceite.

Llenar la botella con el agua cuando está hirviendo. Tapar y agitar, cuidado que la botella empezará a calentarse y te puedes quemar.

411_watermark_480x360_chimichurri02.jpg
Dejar reposar durante una o dos semanas.

412_watermark_480x360_chimichurri03.jpg
En el asado, simplemente tendrás que sacar tu botella y regar la carne a tu gusto.

Si quieres ver la receta original y algunas otras, pásate por Amo de casa - Chimichurri


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchísimas gracias' date='estaba buscando la receta:plas::plas::plas:[/quote']

Recuerda que el truco es hacerlo un par de semanas antes así toma más sabor.


:up: me copio la receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


Copia copia, que no se pierdan los conocimientos de la cocina de soltero!

Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Le tiene que dar un sabor a la carne muy rico. No lo he probado nunca pero con los ingredientes que tiene' date=' es facil darse cuenta que es estupendo[/quote']

Está muy buena, va bien con la carne de ternera y con la de pollo también, o con choripanes (un chorizo dentro de un pan).

Justamente hoy la usé en un muslo de pollo que hice en la sartén. Cuanto más tiempo pasa reposando, más buena está.


Saludos!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago así desde hace mucho tiempo y pensé que estaba mal, pero como a mi, a mi familia y amigos les gusta nunca lo cambié. Es un placer saber que no todo lo hago mal........
Gracias.


Como en todo, cada maestrito tiene su librito...pero lo importante es que tenga sabor y guste a los invitados. Y que sea comestible, claro. Los tecnicismos para la alta cocina y los que trabajen de ella.

Un saludo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...