Jump to content

Como cocer pulpo???

Puntuar este tema:


anaros

Recommended Posts


Hola a todos.

Necesito que algun experto en pulpo me ayude. Hace tiempo ponia muy amenudo pulpo y siempre me salia bien. He estado un buena temporada sin comprarlo porque estaba carisimo y parece que en este tiempo he perdido la maña. El problema es que la piel me queda como gelatinosa, aunque este bien cocido la piel queda como despegada, no se porque me sale asi, creo que han sido las tres ultimas veces, asi que culpa del pulpo no puede ser, algo hago mal y no se que es :(.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo como lo hacemos en Galicia:

Yo creo que si se despelleja, y no es por haberlo cocido demasiado, es de la calidad del pu
lpo. Se cuece en agua sin sal y se corta con tijeras.

Pulpo "á feira"


PULPO+A+FEIRA+1.jpg



Lo principal para que el pulpo esté en su punto es que sea de buena calidad y que, ya que ahora no se maza y se seca, esté congelado dos o tres días antes de consumirlo. Echarlo a cocer cuando hierva el agua y lo de sumergirlo tres veces antes de dejarlo en la olla no es imprescindible, mas bien se hace para que el pulpo coja buena forma al cocerse. Pero que lo hagamos no influye en que quede bien cocido ni en que no se pele, en eso influye la calidad.

Hoy el que cocino es pulpo gallego de Camariñas.

Pulpo+cocido.jpg


Ingredientes:
Un pulpo de 2 kg.
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Sal gorda o Maldon

Ponemos una olla con agua al fuego, cuando comience a hervir echamos el pulpo, cogiéndolo por la cabeza lo sumergimos y sacamos tres veces, luego lo dejamos en el agua y hervimos durante 35 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en el agua 10 minutos más.
Con unas tijeras lo vamos cortando en trozos y lo aliñamos con sal gorda, pimentón picante y por último una ración generosa de aceite de oliva virgen.

El tiempo de cocción es orientativo, depende del pulpo. De todas maneras cuando lo apaguemos debe verse un poco duro, como al dente. No debemos pasarnos pues si queda demasiado blando pierde mucho.

Si queremos podemos poner en la olla, al mismo tiempo que el pulpo unas patatas medianas enteras, cuando esté cocido el pulpo también están las patatas, en el momento de servir las troceamos y salamos.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo sigo pensando que es por los pulpos,a mi madre le enseñaron gallegos a cocerlo y siempre lo ha hecho igual toda la vida le quedó bien, bien pero de un tiempo a esta parte, hará como cosa de año y medio le sigue quedando bien en su punto pero el pulpo se despelleja todo, vamos que si tiras le dejas en cueros :lol:, así que sigo pensando que lo harás bien, lo que pasa que la calidad de los productos que compramos cada vez es peor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo desde luego sigo haciendolo igual que siempre, no creo haber variado nada.

La primera vez que me paso tire el pulpo directamente a la basura, imaginaros como me quedo, las patas no se rizaban en la punta, quedaban como crudas y babosas. A mi el bicho no me dio sensacion de estar en malas condiciones, claro si no no lo huebiese comprado, pero quedo de pena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 años después...

Hola,

Cocer el pulpo no es tna difícil como puede parecer. Tienes que prestar un poco de atención para que no se te quede tierno. Y muy importante asustarlo. Aquí te dejo un post sobre cómo cocer pulpo, lo bueno es que tiene video paso a paso. Está muy bien, espero que te ayude a hacerte una idea más clara.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...