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Como cocer pulpo???

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anaros

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Hola a todos.

Necesito que algun experto en pulpo me ayude. Hace tiempo ponia muy amenudo pulpo y siempre me salia bien. He estado un buena temporada sin comprarlo porque estaba carisimo y parece que en este tiempo he perdido la maña. El problema es que la piel me queda como gelatinosa, aunque este bien cocido la piel queda como despegada, no se porque me sale asi, creo que han sido las tres ultimas veces, asi que culpa del pulpo no puede ser, algo hago mal y no se que es :(.


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Te pongo como lo hacemos en Galicia:

Yo creo que si se despelleja, y no es por haberlo cocido demasiado, es de la calidad del pu
lpo. Se cuece en agua sin sal y se corta con tijeras.

Pulpo "á feira"


PULPO+A+FEIRA+1.jpg



Lo principal para que el pulpo esté en su punto es que sea de buena calidad y que, ya que ahora no se maza y se seca, esté congelado dos o tres días antes de consumirlo. Echarlo a cocer cuando hierva el agua y lo de sumergirlo tres veces antes de dejarlo en la olla no es imprescindible, mas bien se hace para que el pulpo coja buena forma al cocerse. Pero que lo hagamos no influye en que quede bien cocido ni en que no se pele, en eso influye la calidad.

Hoy el que cocino es pulpo gallego de Camariñas.

Pulpo+cocido.jpg


Ingredientes:
Un pulpo de 2 kg.
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Sal gorda o Maldon

Ponemos una olla con agua al fuego, cuando comience a hervir echamos el pulpo, cogiéndolo por la cabeza lo sumergimos y sacamos tres veces, luego lo dejamos en el agua y hervimos durante 35 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en el agua 10 minutos más.
Con unas tijeras lo vamos cortando en trozos y lo aliñamos con sal gorda, pimentón picante y por último una ración generosa de aceite de oliva virgen.

El tiempo de cocción es orientativo, depende del pulpo. De todas maneras cuando lo apaguemos debe verse un poco duro, como al dente. No debemos pasarnos pues si queda demasiado blando pierde mucho.

Si queremos podemos poner en la olla, al mismo tiempo que el pulpo unas patatas medianas enteras, cuando esté cocido el pulpo también están las patatas, en el momento de servir las troceamos y salamos.

:beso::beso::beso:


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yo sigo pensando que es por los pulpos,a mi madre le enseñaron gallegos a cocerlo y siempre lo ha hecho igual toda la vida le quedó bien, bien pero de un tiempo a esta parte, hará como cosa de año y medio le sigue quedando bien en su punto pero el pulpo se despelleja todo, vamos que si tiras le dejas en cueros :lol:, así que sigo pensando que lo harás bien, lo que pasa que la calidad de los productos que compramos cada vez es peor.


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Yo desde luego sigo haciendolo igual que siempre, no creo haber variado nada.

La primera vez que me paso tire el pulpo directamente a la basura, imaginaros como me quedo, las patas no se rizaban en la punta, quedaban como crudas y babosas. A mi el bicho no me dio sensacion de estar en malas condiciones, claro si no no lo huebiese comprado, pero quedo de pena.


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  • 6 años después...

Hola,

Cocer el pulpo no es tna difícil como puede parecer. Tienes que prestar un poco de atención para que no se te quede tierno. Y muy importante asustarlo. Aquí te dejo un post sobre cómo cocer pulpo, lo bueno es que tiene video paso a paso. Está muy bien, espero que te ayude a hacerte una idea más clara.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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