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Arroz Basmati con cremoso de setas // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Arroz Basmati con cremoso de setas.

El Basmati es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en Hindi significa: "reina de las fragancias".

El arroz Basmati se ha cultivado en la India y en Pakistán durante centenares de años. En las colinas de Himalaya se tiene la reputación de la producción del mejor Basmati. Los mejores tipos de arroz Basmati se envejecen por varios años antes de ser descascarillados y comercializados, ya que el arroz se cocina mejor con un contenido de agua más bajo y que de esta manera se concentra su aroma.

Hoy prepararemos este rico y aromático arroz con un cremoso de setas que combina muy bien, los sabores y queda perfecto! A continuación os dejo el vídeo de la receta, espero que os guste:

http://www.youtube.com/watch?v=QEkKgnSnl2M

Ingredientes:



Arroz Basmati.
Ajos.
1 cebolla.
1 puerro.
Setas (seta flor en mi caso).
Nata liquida.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


Elaboración:



Empezaremos añadiendo aceite de oliva a un cazo, y los ajos laminados. Antes de que se doren añadimos la cebolla y el puerro picado. Salpimentamos y dejamos pochar.
Mientras se pocha la verdura coceremos el arroz basmati.
Cuando veamos que la verdura está pochada añadiremos las setas cortadas. Salpimentamos y rehogamos bien para que se cocine la seta.
Cuando veamos que la seta esté cocinada añadimos la nata y mezclamos bien. Dejamos reducir a fuego medio bajo hasta que quede echa una crema. Cuando veamos que este cremoso retiramos y listo para emplatar.


Y ya tenemos listo el arroz basmati con cremoso de setas, en mi caso eh puesto el arroz de base, y el cremoso encima. Le puede venir bien un poco de cebollino picado por encima. Que aproveche! ;)

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tiene una pinta estupenda' date='gracias David!!!:plas::plas::plas:[/quote']

Gracias llupama!

- - - Actualizado - - -

Que bien se te dan los arroces' date=':up: este con ese cremoso de setas tiene una pinta barbara![/quote']

Eskerrik mendia ;) la verdad que el cremoso le da un punto increíble al arroz Basmati. Pruebalo y me dices, que merece la pena

- - - Actualizado - - -

mmm menuda pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!


la pinta hace justicia a su sabor!

- - - Actualizado - - -

Que rico.. Mmmm.... delicioso:plas:


Gracias ruthi ;)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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