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Tarta de limon y chocolate...

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pasangara

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El postre de este fin de semana es "amarillo", como mi cocina, como mi blog y como mi estado de ánimo.
A M A R I L L O!!, porque amarillo es el sol, que nos transmite tanta energía positiva y nos llena de alegría! (aunque aquí esta semana ha brillado por su ausencia), porque el color amarillo es alegre y levanta el ánimo y porque una casa llena de luz es un hogar cálido!! y si a todo esto le sumamos que somos chocolateros y nos encanta el limón, amarillo también, tenemos el cóctel perfecto!!


La tarta, tiene ese contraste entre el ácido de limón y el dulce del chocolate, que a nosotros nos ha encantado, así que sin mas, os cuento como prepararla para sorprender a los vuestros!


limonCollage.jpg



INGREDIENTES
115 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo
75 gr. de mantequilla
25 gr. de almendra molida
50 gr. de azúcar moreno1 huevo batido
chocolate para decorar etc


relleno

4 huevos
1 yema de huevo
200 gr. de azúcar moreno

150 ml. de nata para montar
la ralladura y el zumo de 2 limones



chocolimon10.JPG



PREPARACION
Tamizamos la harina y el cacao y lo ponemos en el vaso de nuestro robot de cocina.

Añadimos la mantequilla troceada, la almendra, el azúcar y el huevo y lo amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Acabamos de trabajar la masa con las manos, formamos una bola y la aplastamos.
La ponemos en el centro de un molde desmontable acanalado de 21 ó 22 cm de diámetro y vamos presionando con las manos hasta extenderla completamente y cubrir la base. Seguimos empujando con los dedos hasta cubrir bien el borde del molde. No recortamos la masa sobrante.
Tapamos con papel film sin presionar y refrigeramos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º. Sacamos la masa y recortamos lo que sobresale de los bordes. Pinchamos bien la base con un tenedor, cubrimos con albal y esparcimos legumbres secas. Horneamos 12-15 minutos o hasta que ya no tenga aspecto de que esté cruda. Retiramos las legumbres y el papel y horneamos unos 10 minutos mas o hasta que adquiera consistencia. Dejamos enfriar y bajamos la temperatura del horno a 150º.
Mientras se enfría, preparamos el relleno mezclando bien los huevos y la yema con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos la nata y batimos de nuevo.
Agregamos la ralladura y el zumo de limón. Vertemos esta mezcla sobre la base ya fría y horneamos durante 50 minutos o hasta que cuaje.
Cuando esté hecha, la sacamos del molde y dejamos que se enfríe.
Decoramos al gusto.
Espero que os haya gustado!!

:beso::beso::beso:


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  • pasangara

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desde luego te ha quedado de lujo:plas::plas:a mi se me resiste lo de escribir con el chocolate:bate:no hay manera...se me emboza la boquilla:bate::bate:



Gracias guapa!! yo pongo debajo del papel vegetal una hoja donde pone lo que quiero delinear, vamos, que voy "calcando"....lo hago con el Decopen, un gran invento y que a mi me regaló Antonia, mi amiga invisible hace algunos añitos, pero que siempre que lo utilizo me acuerdo de ella........tiene dos boquillas y se hace de maravilla......:D:D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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