Jump to content

Napolitanas de Nocilla o Nutella // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

8629


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Napolitanas de Nocilla.

La napolitana es un famoso producto de pastelería y un tipo de bollo, bastante comercializado actualmente. Se trata de un relleno de crema envuelto en una masa de hojaldre, lo que le da su forma rectangular y aplastada. La napolitana está a veces recubierta de almendras tostadas por encima. La cultura popular siempre las ha llamado así, pero no está claro su origen napolitano, ya que en la gran mayoría de los idiomas es conocido este característico dulce como pain au chocolat, hecho con la misma masa que los croissants, dando referencias francesas de su verdadero origen. Asimismo, en parte de Navarra y el País Vasco a las napolitanas se les conoce como "garrotes".

En este caso usaremos una base de hojaldre, y la rellenaremos con chocolate. Bien podemos usar la crema de Nocilla o la de Nutella, la que más nos guste. Quedan realmente ricas!

A continuación os dejo el vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=4Wd1souJ8Ps


Ingredientes:



1 lamina de hojaldre.
Nocilla o Nutella.
Agua.
Azúcar.
Fideos de chocolate.


Elaboración:



Empezaremos añadiendo la misma parte de agua que de azúcar para hacer el almibar, dejamos hervir para que espese ligeramente.
Cogemos la lámina de hojaldre y cortamos el rectángulo que vamos a usar, el resto lo guardamos.
Ponemos el rectángulo encima de una hoja de papel de horno y cortamos en 4 rectangulos.
Añadimos una cucharadita en cada rectángulo de nocilla y la esparcimos.
Doblamos la parte de arriba hacia nosotros, y la parte de abajo hacia arriba cerrando, importante dejar la doblez en el medio para que no se abra al hornear, y lo damos la vuelta para dejar la unión hacia abajo.
Pintamos las napolitanas con el almibar y espolvoreamos ligeramnente con azúcar.
Horneamos a 180º durante 17 minutos
Una vez horneadas las pintamos con almibar y espolvoreamos con los fideos de chocolate


Y ya están listas para comer! que aproveche!! ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    11

  • s-o-n-i-a

    6

  • wilow

    1

  • impema

    1

Top Foreros En Este Tema

CocinaConDavid

que buenas. Yo las hago con tableta de chocolate porque la nocilla se me quema' date=' no sé por qué, y es que están tan buenas...............mmmmmmmm[/quote']

Igual por la potencia del horno, o porque la nocilla sobre sale mucho por los bordes y claro se quema.
Gracias!

- - - Actualizado - - -

Sí que te han quedado de rechupete.


Gracias Uro ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

que pinta más rica' date=' pero con el hojaldre comprado... saben igual que las que venden, alguna vez que he probado en recetas dulces, y no me termina de gustar del todo el sabor[/quote']

Gracias Sonia, pues yo el hojaldre es una de las cosas que casi siempre o siempre compro ya hechas. Es más en todos los restaurantes que eh estado trabajando, en todos lo compran ya hecho, por el trabajo que da hacerlo (hacerlo bien)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...