Jump to content

qué hacer con mandarinas???

Puntuar este tema:


_CRIS_

Recommended Posts


Hola. He comprado mandarinas, 2 kilos, y cuando las he probado están duras. Vamos, que no son agradables al paladar. He pensado darle algún uso, ya que comerlas no creo... y me da pena tirarlas (y encima no me han costado baratas). A ver si me ayudáis con ideas sobre en qué puedo utilizarlas. Me gustaría que fuera una receta sencilla y, a poder ser, en la thermomix. Sólo se me ha ocurrido hacer sorbete de mandarina, lo probé una vez y estaba riquísimo, pero tampoco sé la receta (ya miraré). Pero son muchas mandarinas para hacer solamente sorbete...
Gracias de antemano ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un clásico del foro, está delicioso y si le pones una cobertura de chocolate :dientes: (también trocitos pero yo lo prefiero con cobertura)

BIZCOCHUELO DE MANDARINAS de DANIELA

Ingredientes

-2 ó 3 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
-2 huevos
-250 g de azúcar
-100 g de aceite de girasol
-220 g de harina
-Esencia de vainilla
-1 sobre de levadura royal

Preparacion

-Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lejía), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar y
programar 1m. 50º vel 4.
-Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4.
-Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
-Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º



SORBETE DE MANDARINAS
Ingredientes para 6 personas
1 k de mandarinas (en gajos congelados)
300 g de azúcar
3 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
100 g de agua

Preparación
1. Pele las mandarinas, separe los gajos y colóquelos en una bandeja cubierta con film transparente o papel de aluminio, dentro del congelador. Una vez congeladas puede guardarlas en una bolsa de plástico (o recipiente hermético) hasta el momento de utilizarlas.
2. Vierta el azúcar en el vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Incorpore los limones pelados, los gajos de mandarina congelados y el agua y programe velocidad 10 (sin programar tiempo).
4. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
5. Sírvalo rápidamente en copas adornado con guindas, hojas de menta, etc.

Sugerencia: puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta (fresones, kiwis, piña, naranjas, melocotones, etc.)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta mañana he pelado (con cuchillo porque no había narices de quitar la cáscara con los dedos) 1 kilo y me quedan por pelar 3 mandarinas, así que haré el sorbete que creo que es lo que más me gusta. Y con las otras haré el bizcochuelo, aunque lo dejaré para más adelante porque voy a hacer hoy una tarta tres chocolates que mañana es el cumple de mi chico y no le puedo variar de tarta... jaja. La tarta para merendar y el sorbete para el postre, que seguro que le gusta. Muchas gracias por las ideas a las dos. Ruypa, las mermeladas no me hacen mucha gracia, pero para otra vez se las haré a mis padres que les encanta todas las mermeladas. Gracias ;)

Ahora que me acuerdo, hace poco estuve a punto de hacerles mermelada de naranja amarga, que me la pidió mi madre... pero al final me quedé ahí, no la hice. ¿Tenéis receta? GRACIAS!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que el limón vale por dos ;)

Mermelada de naranja amarga, o sease con cáscara - Jade
En casa tiene mucho éxito. La hago usando casi la misma cantidad de azúcar que de naranjas. Es decir, si echo 500 grs. de naranjas, el azúcar es 400 grs.Depende de lo dulce que os gusten las mermeladas.Si os gustan muy dulces pues la misma cantidad de azúcar que de naranjas. De todos modos muy muy dulce no queda por la cáscara. Lavo las naranjas muy bien, las corto en trocitos y las trituro a vel. 5-7-9 progresivo unos segundos, suficientes para que quede una pasta. Después hago la mermelada durante 30 min.temp.100º, vel.1. Y queda genial.

Más:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/230577-Mermelada-de-naranja-amarga

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/194655-RECETA-DE-MERMELADA-DE-NARANJA-AMARGA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...