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Bizcocho tradicional tipo roscón gallego

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En Galicia hay un tipo de bizcocho al que llaman roscón. Es un tipo de bizcocho suave, esponjosísimo, muy alto y con agujero en el centro. Anduve indagando y he encontrado una receta en unapinceladaenlacocina.blogspot.com.es que se parece bastante al que trae mi familia cuando viene de Xinzo. Así no tengo que esperar a que me lo traigan. Vamos con la receta. Necesitaremos:

8 huevos
200 gr. de azúcar
24 gr. de azúcar avainillado
140 gr. de harina de repostería
Una pizca de sal
Ralladura de un limón (yo no le puse porque no tenía ningún limón y salió rico igual. La próxima vez se la echaré)
Azúcar glass para decorar

IMGP2727.JPG



Cogemos los huevos(que estarán a temperatura ambiente) y separamos las yemas de las claras. Rallamos el limón y lo echaremos en el bol de las yemas. Mezclamos y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 160ºC con calor por arriba y por abajo.
Batimos las claras a punto de nieve y cuando estén firmes vamos añadiendo poco a poco los dos tipos de azúcar, con unas varillas manuales y con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras. Utilizaremos el mismo procedimiento con el resto de ingredientes.
Incorporamos también las yemas con cuidado.
Añadimos la pizca de sal a la harina y vamos integrándola poco a poco con ayuda de un colador a la mezcla anterior.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina sacudiendo el exceso. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno. Horneamos sobre 45-50 minutos hasta que esté dorado. Procuraremos no abrir el horno porque se nos puede bajar. Cuando transcurra el tiempo pincharemos el bizcocho con una aguja y si sale limpia el bizcocho está listo. Dejamos dentro del horno con la puerta medio abierta 10 minutos para que no haya un cambio brusco de temperatura.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando esté tibio, desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla.

IMGP2717.JPG



Espolvoreamos con azúcar glass con la ayuda de un colador y...¡a disfrutarlo!!!!:babas::babas::babas:

IMGP2721.JPG



http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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