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Rosquillas de anis

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CALANDRITA

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Sigo con recetas de ésta época, Cuaresma y Semana Santa. Esta vez toca dulce, y otra receta heredada de mi madre, que como sabéis tiene 84 años, y cada receta que he ido recopilando de ella, lleva consigo su correspondiente historia y recuerdos; cuenta que antiguamente, cuando vivían en el pueblo, y llegaba la Cuaresma, no había casa en la que no se hiciesen los dulces típicos de la zona: las orejas, panecetes dulces, flores, y por supuesto las rosquillas; y no puedo dejar de sonreír, cuando recuerdo la primera vez que nos pusimos a hacerla juntas para que yo aprendiera y la pudiese anotar; pues eso, las medidas a cucharadas y harina "la que te pida", cuando no estás muy familiarizada con las masas, y oyes la expresión, piensas, ¿y cómo sé yo la que me pide?; no puedo dejar de admirarla, siempre ha hecho todas las recetas más o menos a ojo, y siempre le salen bien, ¿cómo lo hace?, no me lo puedo explicar, pero ella es así. Va por ti mamá.




DSC05557-rosquillas+cabecera.jpg






ROSQUILLAS DE ANIS


INGREDIENTES:

3 huevos
9 cucharadas de aceite de oliva suave, (3 por huevo)
6 cucharadas de anís (2 por huevo)
9 cucharadas soperas de azúcar (3 por huevo)
3 sobres de gasificante (1 por huevo)
600 gr. de harina aproximadamente (unos 200 gr. por huevo)
Aceite para freír (oliva o girasol, al gusto)
Azúcar para rebozar




PREPARACIÓN:
Mycook:

Colocamos la paleta mezcladora ponemos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos pero sin temperatura.


Echamos el aceite y el anís, la mitad de la harina y los sobres de gasificante, mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


Tradicional:

Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos con las varillas hasta que tengamos una mezcla blanquecina con la consistencia de una crema, añadimos el aceite y el anís, removemos. Mezclamos la mitad de la harina con los sobres de gasificante y agregamos a la preparación anterior.


Las siguientes instrucciones son comunes a ámbas formas de preparación.


PicMonkey+Collage-rosquillas.png





Pasamos la mezcla a un bol (1), y vamos añadiendo la harina poco a poco (2) y vamos integrándola (3), seguramente no vamos a necesitar los 600 gr, pero claro depende del tamaño de los huevos , yo uso tamaño L, y de la absorción de la harina; nos debe quedar una masa no muy blanda, pero tampoco dura (4), que podamos manejarla. Formamos bolitas (5).


Ponemos abundante aceite a calentar, para que las rosquillas nos queden esponjosas tienen que flotar al freírse. Cuando el aceite esté caliente, a una temperatura media, ya que si está muy fuerte, se quemarían por fuera sin hacerse bien por dentro, vamos cogiendo las bolitas, les hacemos un agujero en el centro y vamos estirando, el agujero lo haremos grande para que al freírlas no se nos cierre (6).




PicMonkey+Collage-rosquillas+I.png







Echamos a la sartén (7) y vamos dándoles la vuelta hasta que estén doraditas. Las vamos sacando a un plato con papel absorvente para


8). Cuando todavía están calientes las pasamos a un plato con azúcar y las rebozamos (9), sacudimos para quitar el exceso de azúcar (10) y ¡listas para disfrutarlas!


PicMonkey+Collage-rosquillas+II.png



Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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