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mis primeras albondigas

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Bueno chicas ante todo agradeceros vuestros consejos con las albondigas o zarbondiga como dice mi suegro ejeje
os voy a poner las fotos para que veais como me han quedado, es la primera vez que hago albondigas a si que no me lo tengais mucho en cuenta :dientes:ALBONDIGAS DE POLLO CON SALSA DE MANZANA

PARA LA SALSA
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande
1 manzana si puede ser de las verdes no de las rojas
1 vaso de vino blanco
1 cucharadas de harina
1 pastilla de caldo
pimienta molida
edulcorante un pelin
medio litro de agua mas o menos

PARA LAS ALBONDIGAS
1 chorrito de leche
500 gr de pollo picaito
perejil
pimienta al gusto
sal
yo no le eche miga de pan por que no me quedaba, pero le eche una cucharada de harina

para las albondigas mezclas en un bol todos los ingredientes, y lo reservas mientras haces la salsa

primero picamos la cebolla y la manzana y la ponemos en una sarten a sofreir con la cucharada de aceite, cuando este pochadita añadimos la pii la cucharada de harina para que sofria tambien un momento y seguido le añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo. lo dejamos hervir un ratito para que ablande un poco mas la manzana y lo picamos todo con la batidora. despues le añadimos el agua y lo ponemos a hervir. le añadimos tambien un chorrito de edulcorante que le viene genial y lo probamos de sal por si hay que añadirle algo.

cuando la salsa este hirviendo vamos dando forma a las albondigas y las vamos echando a la salsa. una vez las hayas echado todas las dejas hervir hasta que espese la salsa.
no se si me he explicado bien, si teneis alguna duda me preguntais.
p3110081u.jpg

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

Para las albondigas es lo mismo que en la receta de arriba

PARA LA SALSA
500 gr de tomate triturado
piminta
ajo al gusto
oregano
pastilla de caldo
1 cucharadita de aceite

PARA HACER LAS ALBONDIGAS
yo puse en un cazo agua y dos pastillas de caldo para darle sabor


Empezamos haciendo la salsa de tomate, mientras en un cazo ponemos el agua a hervir para hacer despues las albondigas.
En una sarten ponemos la cucharita de aceite y sofreimos el ajito en laminas. despues añadimos el tomate y le agregamos la pastilla de caldo y una pizca de azucar para que no amargue despues, cuando el tomate empiece a coger color de tomate frito le añades la pimienta y el oregano y lo dejas a fuego lento mientras haces las albondigas.
Una vez que tienes el caldo del cazo hirviendo vas echando las albondigas el tiempo suficiente para que tu veas que no se rompen y seguido las echamos a la salsa
las dejas hervir un ratito mas con la salsa y listassssss
p3110083jf.jpg


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Jolín liris, menos mal que son las primeras..... :lol: :lol:

Acabo de desayunar y ya has hecho que me apetezcan albóndigas para comer!!!!! XDDDD

Me encantan las que son con tomate!!! Es que la manzana y yo como no sea en "formato fruta" xDDD no no s llevamos bien.

Al final como las hiciste??? Dejaste que cocinaran con el tomate desde el principio o al horno y luego a la salsa.... Ahora revelanos el secreto que yo hoy como albóndigas xDDD jajajaja

:beso:


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puse un cazo con agua y dos pastillas de avecren y cuando empezo a hervir fui echando las albondigas para que cocieran un poco y no se rompieran.
despues las tuve mas tiempo hirviendo en la salsa de tomate, llevaba tomate triturado, laminas de ajo, pimienta, avecrem y un pelin de oregano. estan de vicio ejeje y muy sencillitas.


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