Jump to content

Mis galletas Speculoos, ricas ricas de verdad

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mis galletas speculoos:

Yo tenía un molinillo de café, que estaba sin usar (ahora uso nexpreso), y lo he ido limpiando moliendo pan, sal, azúcar, etc hasta dejarlo límpio.

Ahora lo uso para hacerme curry, garam massala, etc, y la verdad es que funciona para crear mis propios condimentos en polvo.

Vi una forma de hacer mi mezcla de speculoos en el blog de Canelona y luego en el de gastronomiaycia y me he lanzado, la verdad es que mola guardar estas mezclas pequeñas en tarritos de vídrio y tenerlas a mano y personalizadas.

Yo he usado las básicas para mi receta:

jengibre en polvo,
canela molida,
clavo recién machacado,
nuez moscada recién rallada,
cardamomo solo las semillas recién abiertas,

tengo que localizar para próximas galletas: macis, anis estrellado, pimienta de Jamaica, etc, pero poco a poco y sin prisas.

Páginas visitadas y tomada buena nota de tó:

Canelona, no tengo dudas es una de mis favoritas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=806
Gastronomiaycia, otra que me parece estupenda http://www.gastronomiaycia.com/2011/11/29/receta-de-speculoos-o-speculaas/
Directoalpaladar, me gusta mucho también, http://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-galletas-digestive-receta


Receta tomada de la pg de gastronomiaycia, que no llevan huevo y si leche:
Ingredientes

200 gramos de harina,
100 gramos de mantequilla,
100 gramos de azúcar morena,
4 gramos de levadura de repostería,
una pizca de sal,
2 c/s de leche (empezar poniendo un poco y ver si la masa demanda más),
2 c/c generosas de especias para speculoos.

Yo he amasado con lenguas de silicona, y en especial para que el azucar quede crujiente que es lo que le da ese crunch a estas galletas, primero la mantquilla en pomada con el azúcar, y luego he ido añadiendo el resto de ingredientes, la masa se hace pelín espesa pero con la leche se rebaja, la he guardado tora la noche en la nevera en un tupper, y al dia siguiente he sacado para dejar una hora a temperatura ambiente, la masa se puede manejar ya, y con dos cucharas de café he ido sacando bocados y poniendo en moldes de madalenas de silicona, han quedado muy redonditas.

Precalentar el horno a 200º. Hornear a 180º durante unos quince minutos. Dejar enfriar completamente antes de levantarlas de la bandeja.


Mis especias para este speculoos

[ATTACH=CONFIG]8668[/ATTACH]


Cardamomo, que sabor tan rico le da al pan y a los bollos

[ATTACH=CONFIG]8669[/ATTACH]


clavos

[ATTACH=CONFIG]8670[/ATTACH]

Nuez moscada

[ATTACH=CONFIG]8671[/ATTACH]


Lo pasamos bien por el milinillo y lo guardamos en un tarrito de vídrio.

[ATTACH=CONFIG]8672[/ATTACH]


Azúcar moreno

[ATTACH=CONFIG]8673[/ATTACH]



He usado moldes de magdalena para hacer las galletas bien redonditas

[ATTACH=CONFIG]8674[/ATTACH]


Rellenamos con lo que cabe en una cuchara de café

[ATTACH=CONFIG]8675[/ATTACH]


La masa pelín pegajosa pero luego con el calor se baja

[ATTACH=CONFIG]8676[/ATTACH]


También he usado moldes de muffin pelín más grandes

[ATTACH=CONFIG]8677[/ATTACH]



Y las primeras

[ATTACH=CONFIG]8678[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]8679[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]8680[/ATTACH]



En los moldes quedan estupendas


[ATTACH=CONFIG]8681[/ATTACH]

Así han quedado las pequeñas

[ATTACH=CONFIG]8682[/ATTACH]



Así las grandes

[ATTACH=CONFIG]8683[/ATTACH]



Y guardadas en caja de galletas quedan muy bonitas

[ATTACH=CONFIG]8684[/ATTACH]


Bueno, espero que os haya gustado y servido de algo. Han salido exquisitas. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que idea mas estupenda me ha parecido lo de ponerlas en los moldes. Otra receta mas para hacer. Mira que nunca habia hecho galletas y ahora me estais inquiciando con tantas ricas que estais poniendo, hoy pensaba hacer las digestive pero como nevaba no he podido ir a por el harina, espero que mañana las pueda hacer.
Gracias por el paso a paso y la receta.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...