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Saladitos Chic ¿Qué tal un picoteo esta noche?

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¿Qué tal un picoteo esta noche?

Os voy a dar una idea para preparar los clásicos saladitos de una manera muy chic y que además están buenísimos: Unas cestitas ideales, unos pastelitos jugosos.... en fin, no me enrollo más... aquí tenéis la receta.

Saladitos+variados+picnic.jpg





Ingredientes:

Cestitas de aceituna:

Aceitunas rellenas
Hojaldre fresco
Huevo para pincelar

Croissants de sobrasada con miel:

Terrina de sobrasada
Miel
Hojaldre fresco
Huevo para pincelar


Empanadillas de Queso Brie:

Queso Brie
Hojaldre fresco
Huevo para pincelar

Pastelitos de atún:

Atún en lata
Tomate frito
Hojaldre fresco
Huevo para pincelar

Elaboración:

Cestitas de aceituna:

Con un cortapastas o en su lugar un vaso de chupito, cortamos en el hojaldre circunferencias un poco más grandes que las aceitunas.

Colocamos una aceituna en el centro de cada circunferencia y rematamos con una tira de hojaldre a modo de asa de nuestra cestita.

Con los dedos húmedos presionamos un poco en los extremos de nuestra asa de hojaldre para que no se despegue al cocerla.

Antes de meterlas al horno los pintamos con huevo, así brillan más. Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

Croissants de sobrasada con miel:

Para hacer los croissants de sobrasada y miel, cortamos un rectángulo de hojaldre fresco en triángulos. En la parte más ancha colocamos una cucharadita de sobrasada con una gota de miel encima de ella y los enrollamos dándoles forma de croissant.

Para enrollar los triángulos y darles forma, hacemos un pequeño corte vertical en la base de los mismos y empezamos a enrollar sin aplastar la masa, desde la base hasta su vértice.

Antes de meterlos al horno los pintamos con huevo. Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

Empanadillas de Queso Brie:

Con un cortapastas o en su lugar un vaso cortamos en el hojaldre circunferencias y colocamos un trozo de Queso Brie.

Doblamos la circunferencia de manera que nos quede un semicírculo con el queso dentro.

Con los dedos húmedos presionamos los extremos de las empanadillas para sellarlas.

Antes de meterlas al horno las pintamos con huevo. Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

Pastelitos de atún:

En una fuente o plato hondo, mezclamos el tomate frito con el atún hasta que estén bien integrados formando una pasta bastante espesa y reservamos.

Con un cortapastas o en su lugar un vaso cortamos en el hojaldre circunferencias.

En el centro de una circunferencia colocamos una cucharadita de la pasta que tenemos reservada y la tapamos con otra circunferencia de hojaldre.

Con los dedos húmedos presionamos los extremos de los pastelitos para sellarlos.

Antes de meterlos al horno los pintamos con huevo. Horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos.


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Que ricos,los de aceituna los comi yo una vez y dentro de la aceituna llevaba una almendra salada y estaba muy rico el contraste del crujiente de la almendra con la aceituna,:up:Pero sin almendra tambiern me comia yo ahora una par de ellos jajajaja


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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