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Empanadas Tipicas Mallorquinas (Panades de Pascua)

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Estas empanadas son muy apreciadas en Mallorca, y sobre todo en estas fechas de Pascua, en semana santa son super típicas, junto a otras cosas igualmente ricas, son entretenidas de hacer, pero son......"pa morir"

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


EMPANADAS MALLORQUINAS – Panades de Pasqua (TM31)
INGREDIENTES: Masa:

  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de leche ó
  • de zumo de naranja (a elegir)
  • 70 gramos de aceite
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 yema de huevo
  • 470 gramos de harina de repostería
  • (bolsa roja y blanca de harinas de
  • Mallorca, es ideal para empanadas)
  • 1 pellizco de sal


Relleno:· 300 gramos de carne a taquitos(carne magra de cerdo, o pierna de cordero, o pechuga de pavo, o pollo)· 200 gramos de guisantes· descongelados (si nos gustan, si no· poner más del resto del relleno)· 100 gramos de tocino ibérico· a taquitos pequeñitos· 100 gramos de sobrasada· a taquitos pequeñitos· sal y pimienta ELABORACION: 1.Poner todos los ingredientes para la Masa, menos la sal y la harina, en el vaso Thermomix y programar 15 segundos a velocidad 4. Después añadir la sal y la harina y programar 10 segundos a velocidad 6, bajar con ayuda de la espátula los restos de las paredes, hacia las cuchillas, y volver a programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.2.Dejar reposar la masa en papel de film durante unos 15 minutos.3.Poner los guisantes en un bol con un poquito de aceite, pimienta y muy poca sal. En otro bol la carne aliñada con pimienta, en otro recipiente pequeño, o platito, los taquitos de sobrasada, y en otro el tocino troceadito.4.Hacer bolas de unos 50 gramos, si las queremos hacer pequeñitas, y de 100 gramos, si las queremos más grandecitas (de ración) para hacer las, cestitas o cazuelitas (hay unos aros de acero en las ferreterías, que nos pueden ayudar también ha hacerlas, como vemos en una de las fotos, untándolo interiormente, de aceite antes de poner la masa)5.(seguir los dibujos del paso a paso, e incluso ver el video, de la página web www.robotcocinamalloca.com donde las vemos hacer perfectamente, con un molde especial, de acero y madera, que también se encuentra en las ferreterías (la de la calle de Los Olmos, y en las ferias) es un modo muy fácil de hacerlas y quedan muy bonitas) y hacer la misma cantidad de bolas pequeñitas de unos 15 ó 20 gramos para hacer las tapas de ellas, formar la cazuela para la empanada, que quede altita. Pinchar un pelín el fondo con un tenedor. 6.Rellenar esa cazuela de la empanada, poniendo, los guisantes, mezclados con la carne, unos 5 ó 6 taquitos de tocino, y otros 4 ó 5 taquitos de sobrasada, si no nos gustan los guisantes, poner mas del resto del relleno) 7.Poner la tapa, previamente pinchada un pelín ó 45 con un tenedor, y cerrar la empanada presionando bien con los dedos, los bordes y la tapa, nos podemos humedecer los dedos en agua, para que nos selle mejor la masa.8.Preparar una bandeja con papel vegetal.9.Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos con calor arriba y abajo. Meter la bandeja de las empanadas, y cocerlas durante 40 minutos aproximadamente. Ir vigilando para que no se quemen, (como siempre el tiempo de cocción, dependerá siempre de la potencia de nuestro horno) Dejar enfriar un poco y listas para comer. 10.SUGERENCIA: Son buenas cocidas, durante unos días, pero también podemos congelar, las que no vayamos a comer antes de cocerlas, y al sacarlas las cocemos igual, y si las congelamos ya cocidas una vez frías, al sacarlas del congelador, si las podemos calentar un poquito en el horno, quedarán como recién hechas y estarán igual de buenas ¡ Son riquísimas!
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Espero que os animéis por que si las hacéis repetiréis seguro.:fiesta:


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Pues chicas, están de lujo de buenas! yo hice hace 15 días bastantes, y congelé 6 sin hornear que sacaré el sábabo, y cuando estén a temperatura ambiente las hornearé, en mi casa disfrutamos, están muy buenas, y es que te comes una, y has cenado!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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