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Crepes y empanadillas con oblea.

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FLORELILA

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[h=3]Creo que no he puesto en el foro estas dos "recetas", bueno no son unas recetas propiamente dichas ya que se hacen en un momento, es que últimamente estoy un poco lenta en la cocina, será el frío y viento.

Crepes.[/h]


creps1.jpg



Ana este año ha elegido en el instituto Francés cómo asignatura optativa, hace unos días hicieron crepes (yo pensaba que se escribía creps jeje) y trajo la receta escrita en francés, cómo cuando yo iba al colegio dábamos francés me acordaba de algo (tampoco de mucho) y rápidamente Ana nos hizo un postre estupendo en un momento.

creps2.png



Las fotos fueron un poco apresuradas ya que me iba a trabajar pero, creo que se ve la pinta tan buena que tienen, en esta ocasión la cocinera no fuí yo sino Ana.

creps.jpg

creps3.png


La receta tal y cómo está en la hoja que trajo Ana:


Pâte à crêpes (8 personnes):


Ingrédients:
500g. de farine
6 oeufs
1 litre de lait
50g de sucre
une pincée de sel
100g de beurre pour faire cuire les crêpes


Faites la pâte quelques heures à l'avance.
1-Avec une cuillère, mélangez la farine, le sel, le sucre, le lait et les oeufs,.Puis, battez la pâte avec le batteur. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
2-Laisser reposer pendant quelques heures.
3-Dans une poêle chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
4-La première crêpe sera votre test pour la pâte: si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du lait; si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.




Crepes (8 personas):

INGREDIENTES:
Ana hizo la cuarta parte de la receta y aún así salieron bastantes, en negrilla pongo nuestras cantidades.
-500 grs. harina común (125 grs)
-6 huevos
(2 huevos)
-1 litro de leche
(250ml. de leche entera)
-50 grs. de azúcar
(12 grs. azúcar)
Una pizca de sal
100g de mantequilla para cocinar panqueques.
(no la pesamos)

PREPARACION:
Hacer la masa de unas horas de antelación. (aquí las correprisas no pudieron aguantar y fue todo al momento)
1-Con una cuchara, mezcle la harina (la nuestra tamizada), la sal, el azúcar, la leche y los huevos. Luego, batir la masa con la batidora. Usted debe obtener una pasta sin grumos.
2-Deja por unas horas.(Ana de la batidora a la sartén)
3-En una sartén caliente, agregue un poco de mantequilla para engrasar la sartén.
Vierta la mitad de una cuchara de pasta y cocine por 3 minutos.
4-La primera panqueque es su prueba para la masa: si la torta es ligeramente cartoneuse, secador, se le agrega la leche, si se desgarra el panqueque se añade la harina tamizado y batiendo para evitar que se formen grumos. (no hubo que hacer nada de esto ya que la masa quedó perfecta con estas cantidades)


Los acompañamos de sirope de chocolate, buenísimos.
Ya veis que mi chica mayor también apunta maneras ¿verdad?.

[h=3]
Empanadillas con obleas.[/h]



empanadillas.jpg
Hoy vengo con receta "express" que últimamente sólo cocino "lo de siempre".
empanadillas1.jpg




Quería hacer empanadillas pero no encontré ninguna receta con la masa finita cómo unas que compro en el mercado de Novelda que son chiquitinas y con la masa muy fina, estas con obleas se le parecen pero no son lo que voy buscando, aunque para una prisa si que son recomendables.

empanadillas3.jpg


Necesitamos un paquete de oblea de empanadilla (yo usé de las pequeñas que van 16 obleas), relleno al gusto, yo puse en unas atún, otras atún, cebolla pochada y piñones y otras (para mí las mejores) con morcilla de cebolla, cebolla pochadita y piñones.
Sólo tenemos que tener el relleno preparado y escurrido de aceite, poner el relleno en la oblea, pincelar con huevo batido, cerrar y sellar con un tenedor.
Pincelamos con huevo batido y para diferenciarlas a unas les puse por encima sésamo, otras con semillas de amapola y otras con lino marrón.
Al horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
empanadillas2.png


Las hice por la noche y al mediodía para la foto sólo pude pillar 4 que quedaron, la verdad es que no quedaron del todo mal, de todas formas seguiré buscando una masa que se pueda quedar fina.


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


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Delicioso, dulce y salao, me lo iba a pasar pipa yo si estuviera en tu casa ahora mismo, de primero me tomaba unas empanadillas y luego unos cuantos creps que me vuelven loquita perdía :babas:
Las empanadillas de morcilla de muerte no?, a mi me encantan, en casa sólo me gustan a mí y no saben lo que se pierden :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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