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Doowaps

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pasangara

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Si, "doowaps" que menudo nombrecito, a mi me gusta mas llamarles "bollos con pepitas de chocolate", mas largo, pero así sabemos de lo que estamos hablando jjj.....y quien tiene culpa de que los haya hecho??...pues sí, el que manda en casa, mi hijo, que el otro día me acompañó a hacer compra y me echó un paquete de los "verdaderos" en la cesta, y yo le dije que nanai, que eso era bollería industrial y que me negaba a comprarlo, a cambio, le prometí que yo se los prepararía en casa....así han ido pasando los días y no ha faltado una tarde en la que Eloy me dijera que le prometí (yo no recuerdo que fuese una promesa) hacerle "doowaps", así que ayer, que la tarde era para estar en casa, me puse con las manos en la masa (y nunca mejor dicho) y según mi hijo, ya me ha perdonado, porque he cumplido!!! jjj y creo que con creces, porque los bollos que yo horneé no tenían alas, pero literalmente, volaron!....



doowaps1.JPG



Solo me faltaba encontrar una buena receta, y dí con ella en el blog de Olga, Cocinando con Kisa, donde me llevé doble sorpresa, porque encontré los famosos bollos por una parte, y la forma de prepararlos, con mi querida Chefomatic por otra, que estaba la pobre guardada en la despensa desde ya ni me acuerdo cuando...prometo que la usaré mas a partir de ahora, sobre todo para trabajar con masas.
Yo simplemente he añadido mas azúcar y vainilla.

INGREDIENTES
(para 10 bollitos)
125 ml de leche
1 vaina de vainilla
25 gr. de mantequilla en pomada
40 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido (o de miel en su defecto)
15 gr. de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadero
1/2 cucharita de sal
250 gr. de harina de fuerza
leche para pintar los bollos (yo pinté con clara de huevo)
perlas de chocolate (a ojo, pero un buen puñado)

doowapscollage.jpg


PREPARACION
Lo primero que he hecho ha sido poner a hervir unos 200 ml de leche (para luego medir 125 ml, esto en el caso de que utilicemos una vaina de vainilla),he cortado la vaina de vainilla longitudinalmente he raspado las semillas y las he puesto a hervir con la leche. Cuando ha infusionado bien, he colado las semillas.
Si vais a utilizar extracto de vainilla, simplemente calentamos ligeramente en el microondas 125 ml. de leche y añadimos una cucharadita de aroma de vainilla.
Ponemos en la cubeta de la panificadora o del vaso del robot que utilicemos la leche tibia, la levadura desmenuzada (si es fresca, en caso de utilizar levadura seca, la añadimos al final, con los ingredientes secos), la mantequilla en pomada, el azúcar, el azúcar invertido (o la miel), la harina y la sal.
Ponemos en marcha con un programa de amasado, en la chefomatic es el 51, y una vez que termine lo dejamos dentro de la cubeta, tapado, hasta que la masa doble su volumen (aproximadamente 1 hora y media).
Sacamos la masa, la damos un pequeño amasado con las manos y sobre una hoja de papel de hornear, la estiramos con un rodillo formando un rectángulo bien estiradito.
Añadimos por toda la superficie del rectángulo las pepitas de chocolate, cubriendola bien.
Enrollamos la masa como si fuese un brazo de gitano y vamos cortando porciones de masa, de unos 50 gr, a las que daremos forma de bola e iremos dejando en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Las pincelamos con la leche (yo con clara de huevo que me acababa de sobrar al hacer unas galletas) y ponemos mas pepitas de chocolate por encima.
Colocamos la bandeja dentro del horno, con este apagado, y dejamos levar de nuevo, hasta que vuelvan a doblar el volumen, otra hora y media mas o menos.
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja, precalentamos el horno a 190º, volvemos a pincelar los bollos con leche (o clara de huevo) y horneamos durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se vayan poniendo dorados.
Llegados a este paso, solo nos falta dejar enfriar un poco para poder probarlos! jjjj

doowaps4.JPG

:beso::beso::beso:



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Wowww que suerte tiene Eloy que mamá le prepara cosas tan ricas :D
Crees que quedaran bien con pepitas de chocolate al 70, es que es bastante amargo pero es el único que puedo usar para un amiguito de V con alergia a los frutos secos y tengo que idear algo para el cumple con ese chocolate :duda::beso:


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Gracias Vicky!!!......el chocolate que dices tú, no se como quedará, pero he estado leyendo opiniones sobre ese chocolate al 70% y lo ponen como nada empalagoso, con el amargor justo y un intenso sabor a cacao....será cuestión de probar!!.......:up::up::up:


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Tú siempre creando necesidades, ahora necesitos esos bollos, aunque si sigue el viento seguro que pasamos parte del puente largo en casa y puedo encender el horno.
¿te habia dicho que me encantan tus fotos? tu cómo yo montando el decorado, pero tu te esmeras todavía más.


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Tú siempre creando necesidades, ahora necesitos esos bollos, aunque si sigue el viento seguro que pasamos parte del puente largo en casa y puedo encender el horno.
¿te habia dicho que me encantan tus fotos? tu cómo yo montando el decorado, pero tu te esmeras todavía más.


Ya te he leido en el blog guapa!!...jj, una cosa, porque tienes puente largo???8)
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Wowww que suerte tiene Eloy que mamá le prepara cosas tan ricas :D
Crees que quedaran bien con pepitas de chocolate al 70, es que es bastante amargo pero es el único que puedo usar para un amiguito de V con alergia a los frutos secos y tengo que idear algo para el cumple con ese chocolate :duda::beso:


yo uso el chocolate del lidl,del 74%y 81%y no me parecen amargos,en cambio los de la marca lindt si,sera cuestión que los pruebes,o en este caso V
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Patricia creo que probaré a hacerlos, así hay algo de chocolate en la fiesta :up:
Me encanta esa botellita :coqueta::beso:

yo uso el chocolate del lidl' date='del 74%y 81%y no me parecen amargos,en cambio los de la marca lindt si,sera cuestión que los pruebes,o en este caso V[/quote']

Gracias! miraré a ver si no tienen trazas de frutos secos, de momento sólo he encontrado uno de Valor.

:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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